Как выглядеть на миллион при его отсутствии

Для кого-то покупка новой сумки Chanel – такой же обычный ритуал, как поход в продуктовый, но только не для тебя.

Ты хочешь выглядеть круто, но не знаешь, как себе это позволить. Что ж, мы готовы поделиться с тобой несколькими полезными советами. И тебе даже не придется воровать красное платье Valentino, как малышке Дженни Хамфри из сериала «Сплетница». Ведь один из лейтмотивов «Сплетницы» – социальное неравенство учеников элитной школы на Манхэттене. Одни – дети богатых родителей, другие – дети родителей, пожертвовавших последние средства на обучение своих чад в надежде на их светлое будущее. Дженни Хамфри была девчонкой из второй группы и, в отличие от себе подобных, пыталась всеми способами выбиться в элиту: ела домашнюю еду втихаря в школьном туалете, относила чужие книги в библиотеку, подписывала сотни приглашений на вечеринки, украла платье матери своей новой «элитной» подружки и даже встречалась с геем.

Фото
tumblr.com

Мы уверены, что такие эксперименты не придутся тебе по душе. Да и чтобы выглядеть круто, необязательно носить бренды, ведь, в конце концов, как говорила французская икона стиля Инес де ла Фрессанж:

«Мода дорогая, а стиль – нет».

Фото
tumblr.com

Одевайся круто

Second hand

Если в твоем городе нет популярных масс-маркетов, будь уверена, в «секондах» найдется все и даже больше. Периодически вещи в таких магазинах могут прибывать из «заграницы», и на одной из обширных полок ты сможешь найти платье, которое, возможно, носила Мадонна. Ну а если говорить по существу, то часто в секонд-хендах могут быть представлены вещи из линеек известных дизайнеров. Также не забывай про аутлеты, куда привозят прошлогодние коллекции дорогих марок. Там тоже можно «откапать» что-то стоящее!

Фото
tumblr.com

Распродажи

Откроем тебе секрет – все там уже побывали! Чаще всего магазины сообщают о них прямо с витрин, но иногда все же стоит проявить смекалку и забежать в любимый бутик по дороге из школы. Слухи о том, что на распродажах «все вещи из старых коллекций и уже вышли из моды», как правило, распускают те, кто не имеет собственного стиля. Во-первых, у вещей не бывает срока годности, во-вторых, мода циклична, и, в-третьих, только уверенная в себе девушка может позволить себе покупать вещи где угодно.

Винтаж

Как мы уже говорили, мода циклична, поэтому в поисках идеального стиля не стоит пренебрегать так называемым «бабушкиным сундуком». Многие девчонки, которым родители выделяют солидную сумму на шопинг, только похихикают, но будь уверена, когда они увидят тебя в клетчатой рубашке 90-х годов, они ни за что не догадаются, что ты купила ее не в Levi's.

Фото
tumblr.com

Стандартный набор

Признанную французскую икону стиля Инес де ла Фрессанж всегда выручали базовые предметы одежды: классические синие джинсы skinny, рубашка бойфренда и балетки. Этот стандартный набор, по мнению Инес, должен быть у каждой девушки, так как обойдется недорого и может постоянно поддаваться корректировкам с помощью аксессуаров. Базовыми вещами так же могут служить белая майка или футболка, джинсы boyfriend, маленькое черное платье, лодочки и даже кеды.

Поддерживай себя в хорошей форме

Талантливые энтузиасты

Если у тебя нет денег на салоны, поищи талантливых мастеров в интернете, и твоя стрижка, ногти, ресницы (да что угодно) будут в порядке. Многие мастера работают на дому, и они не всегда достаточно раскрученные, зато у них точно найдется портфолио в социальных сетях. 

Фото
tumblr.com

Домашняя терапия

В глянцевых журналах есть множество beauty-советов и прочих лайфхаков для любой внешности. Так что тебе ничего не мешает ухаживать за собой в домашних условиях: сделать спа, депиляцию или ароматерапию в собственной ванной.

Бесплатные абонементы в спортзал

Во многих спортзалах есть бесплатные абонементы на неделю: ходи хоть каждый день, приставай к тренерам и учись заниматься. К тому же бесплатные тренировки постоянно устраивают известные спортивные бренды, вроде Nike. Так, ты можешь записать на N+TC или беговые тренировки в клубах Nike+.

Фото
tumblr.com

Уроки физры

Школьные уроки физкультуры многому учат, ну, хотя бы, выносливости и некоторым видам спорта, так что, не пренебрегай ими.

Школьные секции

Школьные спортивные секции пойдут на пользу не только твоей форме, но и расширят твой круг общения: спортсменки всегда популярны. Если ты считаешь себя неспортивной, то секции как раз то, что тебе нужно, потому что, в отличие от профессиональных фитнес-клубов, они созданы для того, чтобы научить.

Будь в теме (To be in a hip)

Откуда, как ты думаешь, появилось модное слово «хипстер»? Существуют, конечно, сравнения с течением хиппи, но, на самом деле, «to be in a hip» значит быть в теме. Вот и будь в теме, а помогут тебе в этом глянцевые журналы. И вообще советуем тебе мониторить интернет-порталы. Так ты сможешь узнавать все первой, а предупрежден – значит вооружен.

Кто владеет информацией – правит миром.

Будь в курсе трендов

Как мы уже сказали, глянцевые журналы и интернет уже существенно упростили тебе задачу: благодаря им ты всегда сможешь узнать о новых тенденциях из мира моды. В последнем, кстати, это можно делать хоть каждый день, с помощью тех же fashion-блогеров, которые регулярно пополняют свои ресурсы новыми фотками и интересными заметками. Даже, если у тебя нестандартная фигура! Ведь есть масса блогеров размера plus size, которые не стесняются своих форм и не боятся «упаковывать» себя в самые трендовые вещички.

Фото
tumblr.com

Будь в курсе актуальных тем

Модно выглядеть, конечно, не самое важное определяющее крутости. Большое значение имеет то, насколько ты разбираешься в происходящем вокруг тебя. Будь то русско-американский конфликт или новый альбом Эда Ширана. Подпишись на популярных селебов в Твиттере и Инстаграме, следи за новостями политики и шоу-бизнеса. Конечно, это не значит, что ты должна интересоваться тем, что тебе неинтересно (прости за тавтологию). Если ты уверена, что оказавшись в новой компании (где тебе очень хочется стать крутой), ты заведешь разговор о новом документальном фильме про Курта Кобейна, и все будут слушать тебя, открыв рты, валяй. Но не стоит изображать из себя всезнайку. Люди, знаешь ли, любят, когда интересуются их мнением.

Не траться на ерунду

Существует куча недешевых процедур или вещей, которые, на самом деле, являются пережитком прошлого. Например, солярий, наращивание ногтей, африканские косички и т.д. Помни, что сейчас в моде естественность, следовательно, аккуратный маникюр, легкий (или какой у тебя?) загар, веснушки и растрепанные волосы – это все, что тебе нужно, чтобы быть красоткой.

Фото
tumblr.com

Избегай фейка

«Лучше круглый год ходить с плетеной корзинкой, чем покупать копии известных брендов».

Так однажды сказала вышеупомянутая нами Инес де ла Фрессанж, и мы с ней полностью согласны. Как бы производители фейка не заверяли тебя в том, что ту или иную вещь нельзя отличить от оригинала, будь уверена – они лгут. Девочку в ненастоящих «найках», «тимберленда»  и с поддельным рюкзаком Chanel видно издалека. Настоящие модницы всегда отличат фейк, а его носитель будет очень глупо выглядеть. Фейк можно носить только тогда, когда ты хочешь намеренно показать, что тебе плевать на бренды. В таком случае свитшот с надписью Naik будет очень даже в тему.

Чувствуй себя круто

Верь в себя

Выглядеть круто невозможно без крутого самоощущения, поэтому поверь в себя. Если у тебя все еще есть комплексы насчет собственной внешности, подумай, как можно лучше над ними поработать: что сможешь исправить, исправь, а то, что исправить не в твоих силах, прими и полюби как свою особенность. Если у тебя есть страхи насчет того, что подумают люди. К примеру, ты боишься петь на публике, помни, лучший способ избавиться от страха – заглянуть ему в глаза. Боишься петь? Спой. Боишься высказать свое мнение по любому поводу? Просто сделай это. В первый раз, конечно, это будет нелегко и тебе придется побороть себя, зато потом ты уже не сможешь остановиться и то, что тебя когда-то пугало станет обыденностью.

Фото
tumblr.com

Сделай свою жизнь интересной

Мы могли бы дать тебе множество советов о том, как завоевывать друзей, но, насколько нам известно, на эту тему уже написана целая книга. Тем более, мы уверены, что тебе удастся это сделать и без лишних наставлений, если твоя жизнь будет насыщенной и интересной. Для этого: читай больше интересных книг, планируй свое будущее, запишись в волейбольную команду школы, посещай крутые мероприятия в своем городе, расширяй круг своих интересов, покоряй новые горизонты, оставляя страхи позади и, главное, будь собой.

Окружи себя правильными людьми

На самом деле твоя крутость и самоощущение во многом зависит от того, с кем ты общаешься. Нет, мы не призываем продавать душу Королеве выпускного бала и популярным школьным девчонкам. Напротив, советуем тебе найти крутую компанию по душе и интересам. Вполне вероятно, что твои новые чудесные друзья гуляют где-то за стенами школы. К тому же у тебя еще масса времени заявить о себе. Дальше будет университет и работа.

Фото
tumblr.com

Умей смеяться над собой

Чувство юмора всегда спасает. Крутые ребята никогда не обижаются на подколы. Серьезно, их даже подкалывать неинтересно (не то, что лузеров)! Так что выше нос, ты должна буквально подпитывать свою мощь глупыми шуточками в свой адрес. А если у тебя самой отличное чувство юмора, то все оценят и твои шуточки в их адрес. Но если в твоей голове не рождается ничего смешного, то тебе просто необходимо знать все интернет-мемы. Ну а потом уже научишься генерировать гениальные шутки сама.