Как выглядит Барби без макияжа?

Тайна раскрыта! Всем известная кукла Барби в жизни могла бы выглядеть как и все остальные девушки. Художник Эдди Агирре создал портрет Барби без намека на макияж.

Эдди Агирре показал, как могла бы выглядеть кукла Барби без мэйк-апа. Непрокрашенные корни волос, брекеты, родинки и следы от акне – вот портрет признанного эталона красоты сразу после пробуждения или вечером после снятия макияжа. Это изображение получилось очень далеким от привычных нам образов куклы Барби, но, по мнению экспертов, такая картина делает ее более близкой обычным девушкам.

Вот что думает по этому поводу семейный доктор Фран Уолвиш: «Барби с брекетами и несовершенной кожей выглядит точно так же, как и большинство моих пациенток. Мне кажется, показать куклу с этой стороны – прекрасная идея».

Фото
Facebook

На протяжении долгих лет Барби оставалась безусловным эталоном красоты, недостижимым для большей части девушек. «Естественный облик» куклы вызывает множество споров. Так, некоторые противники Агирре убеждены, что созданный им портрет показывает девушку, имеющую явные проблемы со здоровьем или с тяжелого похмелья.

«Мы придумываем стандарты красоты и стремимся к ним изо всех сил. Но это стремление никогда не увенчается успехом, – комментирует Фран Уолвиш. – И когда кто-то развенчивает мифы, мы чувствуем себя обманутыми. На самом деле показанная Агирре Барби – это обыкновенная девушка, которая стремится быть на высоте, несмотря на свои недостатки». 

Кстати, приверженцами естественной красоты становятся многие звезды. Например, Блейк Лайвли, повторить макияж которой совсем не сложно