Как выйти из зоны комфорта и пойти на риск? Твой тип личности подскажет

Персональные челленджи, которые изменят твою жизнь к лучшему.

Когда говорят слово «риск», возникает сразу ряд ассоциаций – мотоцикл, прыжок с парашютом, или хотя бы игра в лотерею:) На самом же деле риск может быть совершенно разным: кто-то не может решиться сменить прическу, а кто-то переживает из-за глобальных перемен. Основываясь на типологии личности, разработанной американским психологом Майерс-Бриггс, мы собрали советы о том, как действительно надо рисковать. Но прежде обязательно прочитай этот материал!

Устрой себе приключение

Этот совет работает для интуитивно-этических интровертов (тип INFP). Ты всегда стараешься поступать так, чтобы другим было хорошо и совершенно забываешь про себя. Маленькое самостоятельное приключение – этот тот вызов, который тебе необходим. Будь то двухнедельное путешествие в одиночку или самостоятельный поход в музей – главное, что в это время ты сможешь, наконец-то, побыть наедине с собой.

Фото
tumblr.com

Выбирай цели, которые ориентированы на чувственную сторону

Тип личности ISTJ – это прирожденные организаторы. Они прекрасно справляются со школьными проектами, в которых важна техническая сторона. Узнаешь себя? Тогда наш совет: не забывай не только про все дедлайны, но и про свои чувства. Задачи – это прекрасно, но если у тебя совершенно не остается времени на эмоции, то жизнь теряет половину своих красок.

Попроси то, что ты хочешь

Тип личности ESTJ – это люди, которые имеют достаточно навыков и знаний, но всегда боятся просить кого-то о продвижении. Хочешь организовать в школе кружок, но боишься спросить разрешение у преподавателей? Действуй смелее! Важно понять, что люди не могут знать, о чем ты мечтаешь, поэтому лучшая стратегия – это прямо сказать о своих целях и уточнить, что можно сделать для их достижения.

Избегай безопасных вариантов

Люди типа INFJ – это интроверты, которые остро нуждаются в любви и поддержке. Однако они так боятся пострадать, что стараются избегать сложных отношений, выбирая во всем безопасные варианты. Однако, действуя таким образом, ты можешь пропустить что-то действительно стоящее. Так что в следующий раз не бойся рискнуть и выбрать более сложный путь, возможно, именно он окажется верным.

Фото
tumblr.com

Ставь долгосрочные цели

Тип ENFP – интуитивно-этические экстраверты. Такие люди – настоящие мечтатели, у них множество грандиозных планов, но они редко осуществляются. Почему? Именно по причине того, что идей много, ты часто отвлекаешься на новые проекты и новых людей. Если хочешь, чтобы мечты превращались в реальность, придется научиться ставить долгосрочные цели, требующие поэтапного прохождения. Прямо сейчас возьми листок бумаги, запиши свои главные цели на данном этапе и сделай план того, как и когда этого достичь.

Выбирай правильных друзей

Люди типа ISFJ – в высшей степени ответственные и благонадежные. Они очень боятся подвести кого-то и тратят всю энергию на то, чтобы соответствовать ожиданиям. Будучи общительными, они на самом деле интроверты, которым периодически нужно побыть в одиночестве. Возьми перерыв: почитай книгу, уберись в комнате или сходи на шоппинг. После того, как вернешься к привычным делам, приглядись к людям, которые тебя окружают. Действительно ли они стоят того, чтобы из-за них переживать? Или, может, пора сменить круг общения?

Не бойся слушать себя

Предприимчивые и смелые, люди типа ESTP редко сидят на месте без дела. Однако в этом потоке событий они забывают про себя, свои мысли и чувства. Но зачастую они делают это намеренно, потому что переживают, что в результате анализа своей личности разочаруются в себе. Пора срочно менять стратегию! Жить в гармонии с собой – одно из самых главных условий высокой продуктивности. Поэтому заведи дневник, записывай свои мысли и учись слушать себя. 

Фото
tumblr.com

Говори о своих необычных желаниях

Ты привыкла жить в своем ритме, но понимаешь, что хочешь чего-то другого? Например, ты чувствуешь, что после школы хочешь потратить год на путешествия и поиск себя? Лови совет для людей типа ISTP: если ты уверена в своих желаниях, какими бы странными они ни казались на первый взгляд, не бойся говорить о них окружающим. Ведь ты себя знаешь лучше, чем даже самые близкие люди, поэтому во многих ситуациях тебе виднее, что подходит тебе.

Реализуй свои мечты

Рациональные экстраверты, люди типа ENTJ буквально фонтанируют идеями, но боятся их осуществлять, потому что не знают, с чего начинать. Начни с малого и уже совсем скоро определишься с дальнейшим планом. Главное – не забывать о своих мечтах!

Найди стабильного человека

Общительные и живые, люди типа ESFJ знают буквально всех. Но, несмотря на легкость в общении, контакт с интровертами им дается с трудом. И все же таких людей не стоит избегать – напротив, именно они дадут человеку типа ESFJ необходимую ему стабильность, которая позволит быстрее идти к цели.

Фото
tumblr.com

Начни проект с непредсказуемым концом

Логико-интуитивный рациональный интроверт, человек типа INTJ всегда думает о будущем. Берясь за новое дело (или отношения), он уже в деталях представляет, как будет разворачиваться концовка. Видя не очень жизнерадостные картины будущего, он зачастую отказывается уже на начальном этапе. Если это все про тебя, то мы даем совет: хватит беспокоиться о будущем! Ты не можешь предвидеть буквально все, поэтому как точно развернутся события, ты не можешь знать, а свой шанс упустишь. Так что в следующий раз возьмись за самое сложное предложение, не думая о последствиях.

Расширь свои границы

Представители ESFP типа на самом деле любят приключения, но всегда знают, когда остановиться – и в итоге пропускают интересную концовку. Например, у тебя есть возможность учиться заграницей, но ты отказываешься, потому что в этой стране ты еще никогда не была. Напрасно! Ты сможешь быстро адаптироваться, а если откажешься от этого предложения, пропустишь все самое классное!

Покажи свой творческий потенциал

Люди типа ISFP – творчески одаренные натуры. Но они боятся показать результаты своей деятельности и натолкнуться на критику. На самом же деле в здоровой критике нет ничего плохого, а раскрытие талантов поможет тебе определиться с дальнейшим путем.

Фото
tumblr.com

Не позволяй другим делать выбор за тебя

Этико-интуитивный экстраверт, человек типа ENFJ слишком часто позволяет другим распоряжаться своей жизнью. Да, таким образом он снимает с себя ответственность и избегает конфликтов, но его жизнь больше не принадлежит ему. Узнаешь себя? Тогда в следующий раз попробуй рискнуть и сделать то, что ты сама для себя выбрала, а не кто-то другой!

Сбавь обороты личной жизни

Интуитивно-логический экстраверт, человек типа ENTP буквально купается в любви – свидания, встречи, флирт. И все было бы прекрасно, если бы в этом вихре романтики оставалось время для своих проектов. Любовь, это, безусловно, прекрасно, но когда самореализация отсутствует, это сигнал к тому, что от свиданий нужно хотя бы временно отказаться.

Составь четкий план

INTP тип – это интуитивно-логический интроверт, который практически никогда не доводит свои проекты до конца, потому что у него нет четкого плана действий. Единственное, что может спасти в такой ситуации – это составление того самого плана. Но поскольку INTP тип привык бросать все на полпути, то необходима еще мотивация. Например, ты говоришь себе, что не пойдешь на дискотеку, пока не сдашь все экзамены.