Как выйти из зоны комфорта и выжить среди экстравертов? 3 совета для интровертов

Редакция Elle Girl как всегда знает ответ на твои вопросы дня ;)

Кому как не интровертам страшно лишиться ощущения защищенности, выйдя из своей зоны комфорта? Их можно понять – если поразмыслить, то мир действительно в большей степени приспособлен для экстравертов, чем для интровертов, а последним приходится притворяться суперактивными, чтобы не отстать от жизни: например, для поиска работы тебе нужно уметь вести себя как экстраверт – легко общаться, знакомиться и вести коммуникацию со многими людьми; для реализации целей – вылезать из своей норы, даже если потом будет возможность залезть обратно, и так далее.  Экстраверты приобретают энергию от внешнего мира, а у интровертов источник энергии находится внутри. В принципе, в этом нет ничего плохого, кроме того, что ты упускаешь много возможностей и новых ощущений, прячась в свой привычный панцирь. Как из него вылезти и не пострадать? Давай разбираться.

Фото №1 - Как выйти из зоны комфорта и выжить среди экстравертов? 3 совета для интровертов
Фото
tumblr.com
  1. Преврати жизнь в игру: запиши на бумаге несколько действий, выходящих за рамки привычного для тебя образа жизни и возьми себя на слабо. А вот сможешь ты доказать себе, что способна на все? Именно себе, а не кому-нибудь еще. Иногда такая позиция и мысленные уговоры, что все будет окей, помогают совершить то, что раньше ты сделать боялась. Рискни, и увидишь, что быть активной не так уж и страшно.
  2. Измени свое поведение: интроверты часто топчутся на одном месте, постоянно находясь в зоне комфорта. Представь себе идеальную модель поведения, которой ты бы хотела соответствовать и сосредоточься на ней. Снова составь список мест, которые ты хочешь посетить, представь, как бы ты себя чувствовала, если бы ходила в одно из этих мест раз в неделю. Держи этот список у себя перед глазами, и тебе обязательно захочется забыть о своих страхах и побежать в любимый парк/музей/театр.
  3. Говори все, что думаешь: экстраверты любят поболтать, и в результате к ним больше прислушиваются, чем к интровертам. Из-за тихого голоса или нежелания привлекать к себе внимание многих интровертов просто не замечают. Пора это исправить! Попробуй на улице/в кафе/транспорте заговорить с чужим человеком, даже если от одной мысли об этом тебя бросает в дрожь, то помни, что с чего-то надо начинать. Тебя никто не укусит, если ты подашь голос.

Просто попробуй одну неделю жить так, как до сих пор боялась. Всего одну неделю. Пусть это будет своеобразным челленджем, и если вдруг тебе станет страшно или неуютно, успокаивай себя мыслью, что это всего лишь игра. Очень скоро ты поймешь, что быть активной и общительной совсем не страшно, а очень даже приятно, и уже не захочешь возвращаться к прежней жизни.