Фото №1 - Как выжить в играх из дорамы «Игра в кальмара»

В состязаниях «Игры в кальмара» участвует 456 игроков. Но, подумай только — 457 игрок это ты, зритель! Узнав правила, ты наверняка думала, как можно пройти каждое из испытаний и выжить. Как раз для этого я и разобрала для тебя все шесть игр из дорамы. На всякий случай 😉

«Тише едешь, дальше будешь»

Фото №2 - Как выжить в играх из дорамы «Игра в кальмара»

Правила игры: Игроки должны пересечь линию и не попасться на глаза гигантской поющей кукле. Если она обернется, закончив петь, и засечет движение, то игрок мгновенно «выходит» из игры, то есть умирает.

Ограничение по времени: 5 минут

«Смертельный» аспект игры шокирует игроков, и они тут же бросаются к дверям в панике. Большинство из них (процентов 99% точно) не попытались уловить логику действий куклы. Из-за этой ошибки погибла почти сотня человек — и это в первые секунды игры! В следующем раунде некоторые из игроков додумались, что встав за спины друг друга, они могут скрыть свое движение. Это, конечно, умно, но выиграть можно было с гораздо меньшими потерями.

Фото №3 - Как выжить в играх из дорамы «Игра в кальмара»

Как можно победить: ключ к победе в этом жутком испытании — не скорость. Тут важно понять, как преодолеть как можно большее расстояние, при этом сохраняя баланс в своем теле. Потому идти к линии нужно уверенным, но быстрым шагом, чуть пригнувшись.

Ну и, конечно, стоит понять, когда кукла замолчит и запоет снова. Прочувствовав продолжительность мелодии, ты вовремя остановишься. Последний момент — паника. Она здесь категорически не приветствуется.

«Фигурки из печенья»

Фото №4 - Как выжить в играх из дорамы «Игра в кальмара»

Правила игры: Игрокам необходимо выбрать одну из четырех фигур: круг, квадрат, зонтик и звезда. В соответствии с их выбором, им дают иголку и карамельное печенье (дальгона) с контуром определенной фигурки. Игроки должны вырезать фигурку, не повредив ее контуры и само печенье. Иначе — смерть.

Ограничение по времени: 10 минут

Каждый из героев выбрал свою стратегию вырезания фигурок. Сон Ги Хун начал отламывать по кусочку, но, заметив, что у других игроков этот способ не работает, почти сдается. Вспотев от напряжения, мужчина роняет пару капель пота на печенье и замечает, что так извлечь фигурку гораздо проще. На последних минутах он демонстрирует зонтик, тем самым проходя дальше. Фух!

Фото №5 - Как выжить в играх из дорамы «Игра в кальмара»

Как можно победить: Вроде бы все просто, но, выбрав сложную фигуру, ты рискуешь проиграть. Это самое печенье, дальгона, готовится из сахара и разрыхлителя, что придает ему особую структуру, трещины на которой могут появится в любой момент. Даже если ты очень аккуратна. Что же тогда делать?

Ги Хун предложил всем разделиться и выбрать разные фигуры. Ошибка! Действовать нужно всегда вместе. Выбрать нужно одно и то же, чтобы подобрать как можно больше вариантов решения одной задачи. Еще один интересный момент: никто не говорит, что ты можешь использовать только иглу. Этого нет в правилах! Слюной размягчить печеньку умно, но если наполнить всеми возможными жидкостями, то выиграть можно гораздо быстрей.

«Перетягивание каната»

Фото №6 - Как выжить в играх из дорамы «Игра в кальмара»

Правила игры: Игроки должны объединится в команды. Им предстоит сразиться друг с другом в перетягивании каната на двух платформах — по каждой на команду. Состязание продолжается, пока одна из команд не упадет вниз. Из-за чего тут можно умереть, думаю, понятно.

Ограничение по времени: отсутствует.

Все слабенькие ребята ненавидят эту игру. Если твой противник больше тебя, то проиграть здесь очень просто. В случае команды Ги Хуна, Сан Ву и остальных, мускулы — это не их конек. Понимая, что силой им не победить, старик Иль Нам предлагает взять противников хитростью: сначала ослабить их, дать видимость победы, а затем резко все обломать. Лишь благодаря этой стратегии команда смогла победить.

Фото №7 - Как выжить в играх из дорамы «Игра в кальмара»

Как можно победить: Если ты не суператлет и не здоровый мужик, то придется мухлевать, чтобы выжить. Вообще, перетягивание каната — это не только детская игра. Это полноценный вид спорта, который был частью Олимпийских игр в самом начале их существования. Но, честность и олимпийские ценности нам здесь не помощники. Так как же победить?

Можно использовать всю силу своего тела, не только руки. Здесь надо поэкспериментировать с захватами. Игрок в конце, если веревки достаточно, может обвязать себя ею через плечо, чтобы увеличить контакт с корпусом тела. В крайнем случае, конец веревки можно привязать к ограде или любому столбу. Хитро, читерство, но зато сработает!

«Игра в шарики»

Фото №8 - Как выжить в играх из дорамы «Игра в кальмара»

Правила игры: Игроки делятся на пары. Каждому игроку выдается мешочек со стеклянными бусинами. Их необходимо использовать, чтобы забрать такие же бусины у своего партнера по игре. Правила можно установить самостоятельно, ведь вариаций игр с бусинками очень много.

Ограничение по времени: 25 минут

Это испытание буквально источает стекло и боль. Ты сама видела, скольких героев мы в ней потеряли: дедулю, Чжу Ён, Али… Все потому что игра вынуждает тебя читерить, хитрить и действовать, думая лишь о собственной жизни. Сан Ву обманул Али, подкинув ему камни вместо бусинок. Чжу Ён пожертвовала собой. Ги Хун хотел обхитрить Иль Нама, зная, что его разум слаб. В общем, ситуация messed up!

Фото №9 - Как выжить в играх из дорамы «Игра в кальмара»

Как можно победить: Вместо того, чтобы испытывать судьбу и нагло обманывать, стоит решить, в какую игру умел бы играть твой партнер, и в какой бы игре ты точно можешь победить. Как вариант — традиционная китайская игра «ним», в которой обычно используются спички. В нее играют уже много веков, а ее плюс заключается в том, что есть абсолютная стратегия, которая поможет победить тебе в любом случае. Таких игр очень много, а чем в них играть ты уже знаешь 😉

«Стеклянный мост»

Фото №10 - Как выжить в играх из дорамы «Игра в кальмара»

Правила игры: Игроки должны выбрать порядковый номер. В зале для испытания, они должны снять туфли и перейти стеклянный мост из двух рядов. Сам мост состоит из стеклянных платформ. Половина из них сделана из закаленного стекла (способного выдержать вес 2-х людей), а другая половина — из обычного. Игроку нужно угадать, какая из платформ его выдержит. В противном случае он упадет вниз и разобьется.

Ограничение по времени: 16 минут

В дораме из 15 человек выжило лишь трое — Ги Хун, Сан Ву и Сэ Бёк. Удалось им это лишь потому, что один из игроков знал, какое стекло верное (он работал на стеклозаводе), а игроки впереди ошибались один за другим. Первое преимущество Ведущий устранил, второе же помогло естественным путем.

Фото №11 - Как выжить в играх из дорамы «Игра в кальмара»

Как можно победить: Если присмотреться, то можно насчитать 18 стеклянных платформ. 9 платформ надежны, 9 других — нет. Пойдя на мост под первым номером, ты буквально играешь в лотерею! Нечестно и честно одновременно. В этой игре тоже придется смухлевать. Помнишь, как мастер по стеклу проверил платформу, кинув туда шарик? Мысль-то у него была верная, только проверять тут надо не звук, а вес. В этом тебе могла бы помочь снятая всеми обувь.

В свою куртку кладем обувь, фиксируем ее узлом, сооружая нечто вроде рогатки. Затем размахиваемся, держимся за рукав и бьем по платформам впереди, проверяя их на прочность. От удара «плохое» стекло треснет.

«Игра в кальмара»

Фото №12 - Как выжить в играх из дорамы «Игра в кальмара»

Правила игры: правила традиционной корейской игры ты можешь чекнуть здесь. Главная задача претендента на победу — вытолкнуть соперника или соперников за пределы игровой площадки. Любая жестокость разрешена, главное — выйти победителем.

Ограничение по времени: отсутствует.

В игре выжил лишь Ги Хун. Воспользовавшись ножом, он одержал победу, но какой ценой? Борьба между нашим героем и Сан Ву — кульминация сюжета дорамы, настоящая игра на выживание. Несмотря на то, что Ги Хун пытался спасти и себя, и Сан Ву, последний приносит себя в жертву, чтобы Ги Хун получил заветный приз.

Фото №13 - Как выжить в играх из дорамы «Игра в кальмара»

Как можно победить: следовать правилам оригинальной игры. Проблема игры в кальмара в дораме заключается в том, что к условиям обычной игры здесь добавили холодное оружие. Значит, стратегию придется поменять. В выборе роли следует стать «защитником», так как проскакивать через нож к заветному кружку гораздо сложней. Позицию надо удерживать, не давая эмоциям затмить свой разум до последнего.

Ги Хун, поддавшись желанию отомстить за Сэ Бёк и другим чувствам, забыл о том, что ему нужно достигнуть круга, а не добивать нападающего, ведь Сан Ву уже был повержен.