Остров собак

Образ верных четвероногих, ставших настоящим другом человека, прослеживается во многих мультипликационных шедеврах. Вспомнить хотя бы Балто из одноименного мультфильма, Дага из «Вверх», охотничьего пса из «Лис и Пес». В мультфильме Уэса Андерсона «Остров собак», номинированного на премию «Оскар», история закручивается вокруг тысячи собак, отправленных мэром на остров-помойку из-за пережитков техногенного века.

На зловонную свалку попадает и Спот – любимчик мальчика Атари, и тот своими силами решает спасти питомца. Вместе со сворой новых друзей он начинает эпичное путешествие и разворачивает кампанию по спасению собачьего мира.

Фото №1 - Как за каменной стеной: 5 фильмов про настоящих защитников

Зеленая книга

Фильм о том, как двое людей с противоположными ценностями и взглядами на жизнь способны стать близкими друзьями. Малообразованный итальянец Тони теряет работу в 1962 году – заведение, где он работал вышибалой, закрывают на ремонт. С большой неохотой он устраивается водителем к утонченному афроамериканскому классическому пианисту Дону Ширли. Вместе они отправляются в тур по южным штатам Америки.

Эрудированному пианисту и грубому вышибале тяжело ужиться вместе, но проблемы, с которыми они сталкиваются в дороге, объединяют их. В путешествии, длящемся несколько месяцев, их ждет немало неприятностей, и навыки вышибалы Тони пригодятся как нельзя кстати. Смотри на ivi с 25 февраля!

Фото №2 - Как за каменной стеной: 5 фильмов про настоящих защитников

Ходячие мертвецы

Сложно ли сохранить веру в людей, рассудок и гуманность, когда мир пережил апокалипсис и по городу разгуливают сотни опасных зомби? В центре сюжета главного сериала о зомби – помощник шерифа Рик Граймс, очнувшийся в пустом госпитале уже после того, как окрестности заполонили ожившие трупы.

Вместе с другими людьми, избежавшими заражения, он пытается отыскать безопасное место для жизни. Рик вынужден бороться за спасение группы выживших в охваченном эпидемией зомби-вируса городе, оставаясь при этом хорошим отцом для своего сына Карла.

Фото №3 - Как за каменной стеной: 5 фильмов про настоящих защитников

Робин Гуд: Начало

Еще одна интерпретация истории о благородном воре. Вернувшись в Англию, ветеран Крестовых походов Робин из Локсли и его командир-мавр видят, что их родина вязнет в коррупции. Желая счастливого будущего для своей родины, герои решают положить конец вседозволенности шерифа Ноттингема, чья власть построена на кровавых деньгах. Они объединяются в клан Веселых Шервудских Разбойников и поднимают дерзкий бунт, во главе которого встанет таинственный разбойник.

Фото №4 - Как за каменной стеной: 5 фильмов про настоящих защитников

В погоне за счастьем

Трогательный фильм, основанный на реальной истории, рассказывает о человеке по имени Крис Гарднер, который вложил все свои сбережения на покупку устройств, которые должны были сделать его семью сказочно богатыми. Но все пошло не по плану, и Крис в один миг теряет работу, дом, а заодно и жену, решившую оставить его с ребенком.

Главный герой остается на улице и вынужден пойти на полугодовую неоплачиваемую стажировку, чтобы получить работу, вернуть дом и сделать жизнь сына по-настоящему счастливой.

Фото №5 - Как за каменной стеной: 5 фильмов про настоящих защитников