Какие фильмы номинированы на «Оскар» в этом году: полный список

До главного кинособытия года осталось всего несколько часов!

Церемония вручения премии «Оскар» состоится уже сегодня, в ночь с воскресенья на понедельник. Ты слегка паникуешь, потому что до сих пор не знаешь, за кого держать кулачки? В прошлом-то году все было понятно: за Лео не болели только инопланетяне. А в этом году такой интриги нет. Но определиться с личным претендентом на победу все-таки надо, а то не спортивно получается. Мы спешим тебе на помощь! Скорее смотри наш список самых крутых фильмов, претендующих на победу в этом году. Тебе остается только выбрать.

Фото
tumblr.com

«Прибытие»

Номинация: «Лучший фильм»

Не секрет, что научная фантастика и вообще инопланетяне сейчас в моде. Наверняка ты уже посмотрела кучу фильмов о пришельцах и уверена на все сто: тебя уже ничем не удивить. Но ты ошибаешься. Картина «Прибытие» вообще не похожа на все то, что ты видела раньше. Здесь нет летающих тарелок, а пришельцы больше похожи на чудищ с щупальцами из фильма ужасов. И еще одна отличительная особенность: сюжет не заканчивается войной с инопланетянами, как это принято в голливудских фильмах. Герои «Прибытия» пытаются наладить с гостями контакт. Исследовательская группа во главе с лингвистом Луизой Бэнкс и физиком Яном Доннели работают над тем, чтобы распознать язык незнакомых существ и вступить ними в переговоры. Фильм выглядит очень реалистично. А поскольку еще и заставляет крепко задуматься, мы считаем, что это абсолютный must-see.

«Лунный свет»

Номинация: «Лучший фильм»

«Может ли человек изменить свою судьбу?» Если тебе тоже случалось рефлексировать на эту тему, «Лунный свет» определенно придется тебе по душе. В центре сюжета – парень Широн, афроамериканец из неблагополучной семьи. Детство, оюношество и зрелость героя проходят в  Майями, городе, где правят наркотики и деньги. Здесь Широн сталкивается с несправедливостью жизни, предательством близких и прочими трудностями. Но парень не сдается и  продолжает борьбу за поиск своего места под солнцем в этом жестоком мире.

Примечание: Картина уже получила «Золотой Глобус» за лучший фильм. А это значит, что у нее есть все шансы взять «Оскар».

«Скрытые фигуры»

Номинация: «Лучший фильм»

Вряд ли ты слышала об этом фильме. И очень жаль! Потому что это настоящий шедевр о сильных независимых женщинах. Еще и основанный на реальных событиях. Действие фильма происходит в период напряженного соперничества в области освоения космоса между СССР и США в период с 1957 по 1975 годы. Смелые, чертовски умные и бойкие афроамериканки из NASA решили показать миру, на что они способны. Женщины взялись за суперсложные математические вычисления, необходимые для осуществления первой космической миссии. Что из этого вышло? Обойдемся без спойлеров. Не пожалей времени и посмотри этот жизнеутверждающий фильм сама: после него так и хочется бросить вызов всем своим проблемам и поверить в то, что все мечты сбудутся. А еще не стесняйся подпевать и пританцовывать во время просмотра – музыку для «Скрытых фигур» написал бесподобный Фарелл Уильямс! Он же стал и одним из продюсеров фильма.

«Лев»

Номинация: «Лучший фильм»

Если ты любительница от души порыдать над хорошим фильмом, эта трогательная экзотичная драма как раз для тебя. Критики единогласно признали «Льва» самой эмоциональной картиной года. В центре сюжета история мальчика Сару из индийских трущоб. Будучи потерянным в детстве, он-таки смог выжить и даже обрел новую семью в Австралии. Но Сару не забыл о своей родине, в его сердце жила мечта – найти дом и вновь увидеть маму. Фильм получился очень искренним, милым и трогательным. И ну очень пробивающем на слезу. Кстати, главную роль в фильме исполняет Дев Патель, тот самый «миллионер» из трущоб. А одну из эпизодических ролей  сыграла Николь Кидман.

«Капитан Фантастик»

Номинация: «Лучшая мужская роль»

Милый фильм о необычной многодетной семье, живущей в лесу. Они умеют охотиться, мастерски обращаются с оружием, разговаривают на нескольких языках, знают квантовую физику  и разбираются в философии и юриспруденции. Отец семейства подготовил их ко всему, кроме жизни в реальном мире, где господствуют навороченные гаджеты, социальные сети и непростые взаимоотношения. И, как назло, обстоятельства складываются так, что им приходится покинуть свой лесной дом и отправится в большой город. Что будет, когда они столкнутся с цивилизацией, впервые влюбятся и узнают о подростковых проблемах? Об этом и многом другом искренне и с юмором и расскажет «Капитан Фантастик». Роль папаши чудного семейства исполнит звезда «Властелина колец» Вигго Мортенсен. Сможет ли Вигго обойти своих соперников в борьбе за лучшую мужскую роль? Узнаем совсем скоро!

«Ла-Ла Ленд»

Номинация: «Лучший фильм»

«Ла-Ла Ленд» – определенно самая романтичная премьера года. В этой картине идеально все: история головокружительного успеха молодой пары, пейзажи солнечного Лос Анджелеса, красивая музыка и конечно, игра Райана Гослинга и Эммы Стоун, сыгравших главные роли. Фильм, кстати, решил посоревноваться с легендарным «Титаником» и заявил себя аж в 14 номинациях! Мир буквально замер в ожидании: удастся ли «Ла-Ла Ленду» побить рекорд по количеству завоеванных статуэток? Интрига!

«Доктор Стрэндж»

Номинация:  «Лучшие спецэффекты»

Пожалуй, один из лучших фильмов киновселенной «Марвел». Главный персонаж, Доктор Стрэндж, после страшной автокатастрофы отправляется в путешествие в поисках исцеления. И где-то там, в глухой индийской деревеньке, скрытой от посторонних глаз, открывает в себе суперспособности. И оказывается связующим звеном между параллельными измерениями. Ему выпадает непростая задача защищать мир от зла. Но Бенедикту Камбербэтчу с его неповторимой харизмой все нипочем. К сожалению, фильм участвует лишь в одной номинации – лучшие спецэффекты. Но мы не расстраиваемся и верим, что у Камбербэтча все впереди, и желаем «Доктору Стрэнджу» удачи!

«Моана»

Номинация: «Лучший анимационный фильм»

За что мы любим диснеевские мультфильмы? Правильно! За то, что их можно смотреть в любом возрасте. И в пятнадцать, и в двадцать пять, они всегда будут казаться нам волшебными, точно такими же, как в детстве. И «Моана» не исключение. Мультфильм рассказывает нам о бесстрашной девочке Моане, дочери вождя маленького племени, живущего на острове в Тихом океане. Больше всего на свете она любит приключения< em>, но ее отец  считает, что она должна пойти по его стопам и однажды стать правительницей острова. Но однажды на остров приходит несчастье и угроза голода. Тогда Моана решает отправиться в опасное морское путешествие, заручившись поддержкой харизматичного полубога Мауи. Вместе им предстоит пересечь океан, сразиться со страшными чудовищами и разрушить древнее заклятие. Обещаем, что от мультика ты получишь кучу положительных эмоций!

«Зверополис»

Номинация: «Лучший анимационный фильм»

«Зверополис» – еще один диснеевский шедевр, претендующий на победу. Мультик, вышедший на экраны весной прошлого года, привел в восторг и детей, и взрослых.  Действие происходит в Зверополисе – городе, где зверюшки живут жизнью людей: работают, отдыхают, ходят в кино и лопают мороженое. У них даже есть свой нудистский клуб :) В центре повествования бесстрашная зайчиха Джуди Хопс, приехавшая в Зверополис из родной деревни исполнять свою мечту: стать полицейским. Но ее ждет непростой путь: она встретится с обидами, унижениями, дискриманией. Зато обретет настоящего друга. Если ты до сих пор не посмотрела этот чудесный мультфильм, обязательно исправь это в самое ближайшее время.