Какие фильмы попали в топ самых эпичных кинопровалов года?

Shame on you!

Накануне Дня благодарения Forbes опубликовал десятку «фильмов, севших в лужу» в 2016 году – список самых провальных премьер. Поскольку это деловое издание, то и к оценке фильмов они подошли просто: сравнили бюджет и кассовые сборы. Какие картины разорили своих же создателей? Смотрим!

10 место

Относительно легко отделались создатели фильма «Зачинщики». Герои Зака Галифианакиса и Оуэна Уилсона ограбили банк на $17 млн., а зрители отдали им целых $22 млн., если учесть, что $25 млн. ушли на производство. Так себе куш.

Фото
Архивы пресс-служб

9 место

Филь о «герое нашего времени» «Сноуден», в котором сыграли Джозеф Гордон-Левитт и Шейлин Вудли, принес его создателям $6 млн. долларов убытку – $34,3 млн. сборов против бюджета в $40 млн.

Фото
Архивы пресс-служб

8 место

«Братья из Гримсби», где снялся Саша Барон Коэн, набрали ¾ бюджета – $28,7 млн. против потраченных на съемки $35 млн. Самый провальный проект с участием комика.

Фото
Архивы пресс-служб

7 место

«Репортерша», он же Whiskey Tango Foxtrot (у нас даже с переводом не стали заморачиваться). От потерь фильм не спасли даже такие актеры, как Марго Робби, Мартин Фримен и Билли Боб Торнтон. В итоге картина собрала $24,9 млн. в прокате, при условии, что на съемки было потрачен $30 млн.

Фото
Архивы пресс-служб

6 место

Провалился и фильм «Шпионы по соседству» с Айлой Фишер и Заком Галифианакисом (ему не повезло дважды) в главных ролях, собравший $26,9 млн. при бюджете в $40 млн. Хотя он и был в числе ожидаемых, положительно о нем отозвались только 20% критиков.

Фото
Архивы пресс-служб

5 место

Мультфильмам тоже не всегда везет. «Рэтчет и Кланк: Галактические рейнджеры» не достигли космических масштабов, собрав $11,8 млн. при бюджете в $20 млн.

Фото
Архивы пресс-служб

4 место

Худший комедийный фильм года – «Гордость и предубеждение и зомби». Фильм снял режиссер «Секса в большом городе»  Бёрр Стирс, но эта картина больше ассоциируется с его другой работой под названием «Косяки»: из него удалось выжать только 58% дохода, а это $16.4 млн. при бюджете в $28 млн.

Фото
Архивы пресс-служб

3 место

В тройке антилидеров фильм «Поп-звезда: не переставай, не останавливайся». Его сборы не дотянули даже до половины: $9,5 млн. против $10 млн., затраченных на производство.

Фото
Архивы пресс-служб

2 место

На втором месте «Свободный Штат Джонса» с обладателем «Оскара» Мэттью МакКонахи в главной роли. Из $50 млн. бюджета фильм собрал только $23 млн. – то есть окупился только на 46%.

Фото
Архивы пресс-служб

1 место

Наипровальнейший фильм года – «Макс Стил». Лента, созданная на основе серии игрушек от Mattel (эта же компания выпускает Барби – и не только), собрала чуть больше $4 млн., тогда как ее бюджет составил $11 млн. – из сравнительно небольших затрат удалось отбить чуть больше трети.

Фото
Архивы пресс-служб