Генеральный директор Фейсбук Марк Цукерберг прокомментировал скандал, связанный утечкой данных миллионов пользователей социальной сети, которые были украдены компанией Cambridge Analytica.

Фото №1 - Какие изменения ждут Фейсбук после скандала с утечкой данных?
Фото
tumblr.com

Цукерберг пообещал, что вскоре в верхней части ленты Фейсбука появится раздел, который будет показывать, к каким приложениям пользователь предоставил доступ. Эта функция была доступна и ранее, но ее было трудно найти. Также команда Фейсбука ограничит доступ разработчиков к персональным данным пользователей (кроме адреса электронной почты, фотографии и имени), проведет аудит всех приложений, вызывающих подозрение. В заявлении Марка Цукерберга сказано: 

«Мы ограничим доступ разработчиков к пользовательским данным для того, чтобы предотвратить другие ситуации злоупотребления полномочиями. Например, мы закроем доступ разработчиков к вашим данным, если вы не использовали их приложение в течение трех месяцев».

Напомним, скандал с Cambridge Analitica заключается в том, что компания завладела 50 миллионами профилей пользователей Фейсбука без согласия владельцев. После этого Фейсбук приостановил сотрудничество с компанией. Несмотря на масштаб скандала, Цукерберг заговорил о нем публично впервые только сейчас: «Я основал Фейсбук и я отвечаю за то, что происходит на нашей платформе. Я на самом деле сделаю все, что нужно для того, чтобы защитить нашу аудиторию. Хотя инцидент с Cambridge Analitica не может повториться в дальнейшем, это не отменяет того, что произошло в прошлом».

«Мы будем учиться на своих ошибках для того, чтобы защитить нашу платформу в дальнейшем и сделать ее безопаснее для каждого пользователя».

Фото №2 - Какие изменения ждут Фейсбук после скандала с утечкой данных?
Фото
tumblr.com

Главный исполнительный директор Фейсбука Шерил Сандеберг также опубликовала заявление на платформе, извинившись перед пользователями: «Я глубоко сожалею, что мы не предприняли достаточных мер, чтобы справиться той ситуацией. На нас лежит ответственность о защите ваших данных, и если мы не можем с ней справиться, то мы не заслуживаем того, чтобы предоставлять вам услуги». Что ж надеемся, что Фейсбук исправит все свои недочеты и станет лучше.