Какие обещания действительно нужно дать себе в новом году?

Они изменят твою жизнь к лучшему.

Первый день нового года в 2018 году приходится на понедельник – а это значит, у нас появился двойной повод начать жизнь с чистого листа. Больше никаких промедлений, отговорок и «со следующего понедельника обязательно»! Берем курс на лучшую версию себя и используем все 365 возможностей, чтобы стать счастливее в новом году. Правда, как правило, в списке пресловутых New Year’s Resolutions оказываются совсем не те обещания, которые стоило бы давать. Так, к примеру, с нового года все худеют, ищут парня и мечтают разбогатеть. Но мы предлагаем тебе пообещать нечто иное.

«Я обещаю ценить свое время и использовать его по-максимуму»

Планирование дня может показаться дико нудным занятием, если не отдавать ему должное: только благодаря тайм-менеджменту можно успевать делать максимальное количество дел. Зачем это нужно? Во-первых, делая больше дел, ты получаешь бонусы (например, хорошие оценки => родители довольны => отпускают гулять), а, во-вторых, умеешь распределять свое время так, чтобы не делать все в последний момент, вырывая волосы на голове. Береги нервные клетки – они, как известно, не восстанавливаются.

Фото
tumblr.com

«Я обещаю полюбить себя»

В 2018-м позволь себе побыть эгоисткой. Той самой, которая вызывает у тебя возмущение, негодование и тайную зависть. Если раньше ты делала все в угоду другим окружающим, то теперь старайся руководствоваться в первую очередь своими интересами. Ставить себя выше других и становиться нарциссом вовсе не обязательно, но обладать здоровым эгоизмом – необходимо. Также любовь к себе подразумевает заботу о своей красоте, фигуре и нервных клетках. Кроме шуток, здоровая любовь к себе помогает выглядеть хорошо и так же себя чувствовать. Окружающие, в свою очередь, чувствуют эти позитивные флюиды и относятся к тебе соответствующе. Так что возьми за правило периодически баловать себя – например, принимать после тяжелого дня ванну с пенной или раз в месяц отправляться с подругой на шопинг.

«Я обещаю принять свое тело таким, каким его сделала природа»

Худеть с нового года? Что за вздор? Это самая глупая, самая необоснованная (в 99% случаев) и самая неправильная установка из всех существующих! После того, как ты стала немного эгоисткой, взгляни в зеркало и пойми – ты прекрасна такая, какая есть. Например, с этой родинкой на правой ягодице, шершавыми локотками и забавными веснушками по всему лицу. Хочешь боксировать, как Джиджи? Окей, запишись в кружок! Мечтаешь о попе, как у Эмили Ратаковски? Вперед – делать упражнения на ягодицы. Ты трезво оценила свое тело и решила, что ты прекрасна, но вот этот сантиметрик с живота все-таки стоили бы убрать? Посмотри рецепты полезных и питательных блюд из диетических продуктов. И помни – все мы разные. Кто-то стройная Джиджи, а кто-то сочная Эшли Грэхем – и оба варианта одинаково хороши.

Ok I’m done⚒ @vogueitalia

Публикация от A S H L E Y  G R A H A M (@theashleygraham)

«Я обещаю верить в свои силы и не сдаваться при первых же трудностях»

«Это у меня точно не получится», «Это я не умею», «Это мне не дано». Да как же так? Все у тебя получится, все ты умеешь, а если не дано, то ты будешь стараться так усердно, что ничуть не уступишь тем, кто родился с врожденным талантом. Ты должна верить в себя, начиная свой путь, ты должна продолжать верить в себя, когда оступишься, ты должна верить в себя еще больше, даже если упадешь – потому что вера поможет тебе встать и идти вперед. Непоколебимая вера в себя творит чудеса, вот увидишь.

«Я обещаю быть терпимее к другим»

Про любовь к себе поговорили, самое время – вспомнить и о других. Мы все очень разные, и это нередко становится причиной конфликтов, в том числе с действительно близкими людьми. Такие ситуации, безусловно, расстраивают обе конфликтующие стороны, и сказываются на нашей психике. Не лучше ли это предотвратить? Здесь на помощь приходит такое качество личности как терпимость, ключевым аспектом которой является умение адекватно относиться к недостаткам других людей. Терпимость можно и нужно в себе воспитывать: для этого необходимо, во-первых, научиться не пылить по пустякам (поможет простейшее упражнение: счет до 10) – так ты сохранишь ясность ума в конфликтной ситуации. А, во-вторых, всегда ставить себя на место другого человека, пытаться понять мотивы его поступков и логику мышления. Например, если мама не отпускает тебя отмечать Новый год в компании друзей, не надо сразу же хлопать дверью и обижаться. Гораздо эффективнее будет спокойно выяснить причину запрета – скорее всего, если вы поговорите, вам удастся найти компромиссное решение, устраивающее обеих.

Фото
tumblr.com

«Я обещаю не держать зла»

Злость бывает полезна только тогда, когда мы говорим об определенных видах спорта – например, в американском футболе, где нужно расталкивать других игроков, чтобы одержать победу. В условиях реальной жизни все иначе – злость не только не продуктивна, но и, наоборот, уменьшает твой собственный потенциал. Когда ты держишь зло на кого-то, ты вновь и вновь возвращаешься в голове к одним и тем же событиям, раз за разом сгущая краски и накручивая себя до предела. Помнишь Халка? Помимо запоминающейся зеленой физиономии, у Халка есть одна удивительная особенность: если Бэннер обладает множеством ученых степеней и недюжинным интеллектом, то интеллект Халка, в которого тот превращается, разозлившись, едва ли сопоставим с IQ второклассника. Повод задуматься: в кого мы на самом деле превращаемся, когда нас охватывает злость?

«Я обещаю разобраться в своих желаниях»

Зачем ставить десятки мелких целей, если их все можно уместить в одну большую? Понять себя, свои желания и мечты, и составить примерный план на будущее. Этот план называется – карта желаний. Она поможет зафиксировать главные цели – как краткосрочные, так и долгосрочные, и разложить все по полочкам. Если ты из тех, кто немного запутался и потерялся в этой жизни, то просто обязана выполнить данное обещание.

Фото
tumblr.com

«Я обещаю радоваться мелочам»

Умение радоваться мелочам – один из главных залогов счастливой жизни. Жизнь любого человека не идеальна, но она становится идеальной, если ее так воспринимать – в том числе благодаря позитивному взгляду на ее даже самые маленькие позитивные проявления. Понаблюдай за маленьким братом или сестрой. Чему они радуются? Да буквально всему! Хохочут до слез над какими-то глупостями, но при этом действительно счастливы! Не пора ли вернуть это прекрасное чувство радости всему хорошему? Ведь мы все были когда-то именно такими – маленькими, восторгающимися и очень счастливыми.