Какие платья носить весной 2020: деним, воланы и сарафаны

И главное — мы расскажем, как их носить! 👗

Совсем скоро 8 марта: пора задуматься, в чем провести этот праздник борьбы за свои права. Мы решили порассуждать на тему платьев, которые не только помогут встретить весну со стилем, но и воодушевят покорить весь мир!

Синий цвет

Начнем с того, что Институт цвета Pantone выбрал главным цветом 2020 года классический синий. Так что первым делом стоит обратить внимание на модели в оттенках этого благородного цвета.

  • Лучше всего, если это будет оттенок ультрамарин, напоминающий спокойное море. Тогда платье отлично впишется в концепцию базового гардероба.

С чем носить? С кедами, плотными колготками (можно даже белыми) и денимом.

Stella McCartney
Фото
www.imaxtree.com

Романтизм и воланы

Многослойность, рукава-буфы, рюши, цветочные принты и прочие элементы романтического стиля будут актуальны не только этой весной, но и весь следующий год. Поэтому самое время перечитать «Бедную Лизу» и встретить первую любовь — в красивом платье длины миди, конечно.

С чем носить? С балетками, ободками и нежными кольцами.

Loewe
Фото
www.imaxtree.com

Платье-пиджак

Girl power и пиджаки никуда не уходят. Мы продолжаем бороться с дискриминацией и носить платье-смокинг на работу, школу и вечеринку. Об этом напоминает австралийский дизайнер Dion Lee.

С чем носить? С ботильонами или высокими сапогами, широкими ремнями и объемными аксессуарами.

Dion Lee
Фото
www.imaxtree.com

Сарафан

Возможно, ты удивишься, но сарафан присутствовал почти в каждой новой коллекции этого сезона, а именно Miu Miu, Dior и Versace. Это говорит о том, что такой фасон претендует на звание маст-хэва.

  • Мнения дизайнеров о длине разнятся: это может быть модель, напоминающая детский сарафанчик (как на фото), а может быть и максимально открытый и сексуальный фасон.

С чем носить? С казаками и панамами, соломенными шляпами и крупными очками или же с туфлями и красной помадой.

Chanel
Фото
www.imaxtree.com

Платье из денима

В новом сезоне деним по-прежнему в тренде — об этом можно судить по новой коллекции Givenchy. Но есть, конечно, свои особенности.

  • Лучше всего если твое платье будет выполнено в стиле пэчворк, то есть сшито из кусочков разной ткани.

С чем носить? С кроссовками и грубыми ботинками. Главное не перебарщивать с аксессуарами, так как такое платье итак будет выглядеть достаточно броско.

Givenchy
Фото
www.imaxtree.com