Какие прически носить с головными уборами

Возьми на вооружение несколько идей о том, какие прически нужно носить с головными уборами и спортивной атрибутикой и с помощью чего их создавать.

1. Чем более свободными и растрепанными будут локоны, тем моднее получится прическа. 

Анастасия Руднева, ведущий технолог Paul Mitchell Russia, рекомендует девушкам с сухой кожей головы использовать бессульфатные шампуни. Они не раздражают кожу, которая из-за морозов и так испытывает дискомфорт. Еще способ: наносить на кожу головы термальную воду – она снимет раздражение и нормализует гидробаланс.

Шампунь Forever Blonde Shampoo, Paul Mitchell. Спрей для облегчения укладки волос Magical Quick Dry Potion, Cloud Nine
Фото:
Andy Tasher

2. Прическа с плетением должна быть нарочито небрежной. Никаких плотных кос – оставь их для будней. 

Стилисты Wella предлагают комплекс средств, благодаря применению которых от зимы у тебя останутся только приятные впечатления. Делай упор на питание волос – используй увлажняющее трио Wella Pro Series Moisture. Шампунь и кондиционер сделают волосы более мягкими, а экспресс маска удержит влагу в волосах. 

Шампунь для окрашенных волос Sheer Blonde Color Renew, John Frieda.Шампунь Status Quo, Organic Systems
Фото:
Andy Tasher

3. При создании прически сдабриваем готовые завитки муссом для завивки волос – они должны остаться мягкими и подвижными. 

Вячеслав Рябоконь, ведущий стилист Cloud Nine/Oribe, уверен, что для сохранения здоровья волос зимой нужно использовать питательные кондиционеры и маски в зависимости от типа волос. Мороз и сухой воздух в помещении негативно влияют на волосы. Носи в сумочке спрей сухого масла или шампуня. Первый уберет статику, а второй создаст прикорневой объем.

Маска для окрашенных волос Color Radiance Intensive Mask, Londa Professional. Маска для окрашенных волос Masque for Beautiful, Oribe
Фото:
Andy Tasher

4. Воздушные кудри подойдут обладательницам тонких волос. Пористая структура прядей идеальна для создания пышных причесок, плюс волосы выглядят объемнее.

Стилист салона красоты «Саванна» Наталья Левкович советует зимой чаще и лучше прочесывать локоны, чтобы улучшить кровообращение и увеличить питание волос. А вот использование лака стоит свести на нет. За счет содержания спирта он подсушивает волосы. 

Шампунь с экстрактом граната, Klorane. Спрей для стойкого цвета и блеска окрашенных волос, Yves Rocher. Масло-спрей Kendi Dry Oil Mist, Alterna Bamboo Smooth
Фото:
Andy Tasher