Третьего сезона «Конца *** мира» не будет: после двух великолепных сезонов сериал официально и навсегда закрылся. Если тебе понравилось британское шоу про подростков с черным юмором, но романтичной атмосферой и классным саундтреком, то это подборка для тебя. Мы собрали сериалы, которые максимально напоминают «Конец ***го мира» 💓🖤🔪

Фото №1 - Какие сериалы смотреть, если скучаешь по «Концу ***го мира»

Мы те, кто мы есть

Год: 2020

Страна: США, Италия

Сериал также понравится поклонникам «Зови меня своим именем» из-за красночного итальянского колорита. Действие шоу происходит на американской военной базе в Италии в период президентских выборов 2016 года. Главный герой Фрейзер чувствует себя везде чужим. Он — сын нового командующего армией и чувствует на себе давление отца-военного. Когда Фрейзер начинает исследовать свою сексуальность, он сталкивается с неудобными вопросами от родителей и друзей.

Фото №2 - Какие сериалы смотреть, если скучаешь по «Концу ***го мира»

Великая армия

Год: 2020

Страна: США

Сериал фокусируется на пяти студентах колледжа искусств, и каждый — представитель своего социального круга, имеет уникальное происхождение и историю. Подростки посещают самую большую и престижную школу в Бруклине. Завязка шоу начинается, когда кто-то взрывает около школьного кампуса бомбу, обнажая проблемы школы: неумение справиться с расизмом, поддержать своих учеников и бюрократия.

Фото №3 - Какие сериалы смотреть, если скучаешь по «Концу ***го мира»

13 причин почему

Год: 2017 — 2020

Страна: США

Старшеклассница Ханна Бейкер совершает самоубийство, оставляя после себя только набор из 13 кассет. Каждая из них адресована одному человеку, и в каждой дана причина ее смерти. Одноклассник Клей Дженсен, долго и тайно в нее влюбленный, — одна из этих причин. Постепенно кассеты проливают свет на школьную систему буллинга и насилия, а также молчания администрации.

Фото №4 - Какие сериалы смотреть, если скучаешь по «Концу ***го мира»

Как ты смеешь

Год: 2019

Страна: США

Красивый и мрачный сериал о женской дружбе, ревности и умению принять удар. В команду поддержки старшей школы приходит новый тренер, и Бет, которая всегда была звездой чирлидинга, чувствует угрозу. Она начинает ревновать к новому тренеру, теряет власть над командой и испытывает сильные психологические проблемы.

Фото №5 - Какие сериалы смотреть, если скучаешь по «Концу ***го мира»

Молокососы

Год: 2007 — 2013

Страна: Великобритания

Британская трагикомедия, кажется, подняла все темы, которые волнуют подростков: любовь, ориентация, наркотики, алкоголь, расстройства пищевого поведения, психологические проблемы. Шоу разделено на три поколения подростков, по два сезона в каждом. Сериал не фокусируется на одном персонаже и рассказывает историю сразу многих старшеклассников обычной британской школы.

Фото №6 - Какие сериалы смотреть, если скучаешь по «Концу ***го мира»

Стыд

Год: 2015 — 2017

Страна: Норвегия

Шоу, известное как «Скам», повествует о группе норвежских старшеклассниц и проблемах, с которыми им приходится сталкиваться по мере взросления. В сериале не только используется необычная съемка, но также поднимаются острые проблемы: гомосексуальность, насилие, отношения, психическое здоровье, религия и идентичность. Спустя четыре сезона сериал был адаптирован для англоязычной аудитории, но не дотянул до величия оригинала.

Фото №7 - Какие сериалы смотреть, если скучаешь по «Концу ***го мира»

Отбросы

Год: 2009 — 2013

Страна: Великобритания

Саркастичная и дерзкая британская черная комедия полюбилась и зрителям, и критикам. Несмотря на постоянно меняющийся состав, сериал шел пять сезонов и был адаптирован для американской аудитории. Группу молодых правонарушителей приговаривают к общественным работам. Неожиданно на город обрушивается странная электрическая буря. Как только бедствие проходит, персонажи понимают, что обрели сверхъестественные способности.

Фото №8 - Какие сериалы смотреть, если скучаешь по «Концу ***го мира»

Маньяк

Год: 2018

Страна: США

Еще одна история, в которой основной фокус внимания — на простого парня и простую девушку. Ну или не совсем: сериал рассказывает историю Анни Ландсберг и Оуэна Милгрима, которые познакомились во время испытаний нового лекарства. Он страдает от шизофрении, она не видит смысла в существовании. В каждом эпизоде герои испытывают новые таблетки, что приводит к неожиданным последствиям.

Фото №9 - Какие сериалы смотреть, если скучаешь по «Концу ***го мира»

У меня на районе

Год: 2018 — н.в.

Страна: США

Несмотря молодой актерских состав, шоу много раз отмечали за отличную игру и серьезность поднятых тем. Действие подростковой драмы происходит в криминальном районе Лос-Анджелеса. Четверо подростков переходят в старшие классы и сталкиваются с проблемами, которые могут повлиять на их дружбу.

Фото №10 - Какие сериалы смотреть, если скучаешь по «Концу ***го мира»

Половое воспитание

Год: 2019 — н.в.

Страна: Великобритания

История следует за Отисом Милберном, застенчивым учеником старших классов, мать которого работает сексопатологом. Отис — скорее теоретик, чем практик: он много знает о сексе, умеет понимать эмоции людей, но слишком стесняется и не может удовлетворить даже самого себя. Все меняется, когда дерзкая старшеклассница Мэйв предлагает ему консультировать одноклассников за деньги.