Какие знаменитости примут участие в церемонии Nickelodeon Kids’ Choice Awards?

Трансляция премии на телеканале Nickelodeon Россия состоится 30 марта в 19:00 по московскому времени. В эфире зрители узнают имена победителей пяти российских номинаций.

К звездному составу участников 28-ой ежегодной церемонии вручения наград Kids’ Choice Awards присоединится ведущий и исполнитель Ник Джонас, который откроет  церемонию в субботу, 28 марта, на сцене легендарного зала Forum в Лос-Анджелесе. В этом году участниками KCA также станут обладатель премий «Оскар» и «Грэмми» Джейми Фокс, номинированная на Оскар актриса Эмма Стоун, Лиам Хемсворт, Зендая, Кевин Джеймс, номинант на «Грэмми» Меган Трейнор, Ник Кэннон, Дебби Райан, Куавенжане Уиллис, обладатель множества платиновых дисков Echosmith, завоевавшие миллионы сердец исполнительницы Fifth Harmony, Кейли Куоко-Свитинг, Тиа Моури-Хардрикт, Джош Гад, Лаура Марано, Росс Линч, Грант Гастин, Хлоя Беннет, Хилари Дафф, сенсации YouTube Бетани Мота и Шон Мендес, актер и суперзвезда Vine Джош Пек, звезда WNBA Скайлар Диггинc, самый спортивный ребенок года по версии Sports Illustrated, звезда Little League Моне Дэвис и многие другие. На церемонии также выступят ранее анонсированные исполнители: 5 Seconds of Summer и Игги Aзалия вместе с Дженнифер Хадсон.

Премия с каждым годом набирает популярность среди российских зрителей. В этом году отечественные звезды представлены в пяти локальных номинациях, среди них три объявлены впервые – «Любимая российская звезда спорта», «Самые-самые российские поклонники» и «Российский музыкальный прорыв года». После грандиозного успеха соотечественников на зимней Олимпиаде 2014 года, организаторы не могли не включить спортивную категорию в популярную премию – на этот раз Юлии Липницкой, Виктору Ану, Вику Уайлду и Игорю Акинфееву предстоит посоревноваться за признание юной аудиторией. За звание «Самые-самые российские поклонники» поборются следующие фан-клубы: «5SOS Фэмили», «Белиберы», «Дирекшионеры» и «Рашеры». На титул «Российский музыкальный прорыв года» претендуют исполнители, взорвавшие все отечественные музыкальные чарты прошедшего 2014 года: «Burito», Егор Крид, IOWA и MBAND. В традиционной категории «Любимый российский актер» представлены Даниил Вахрушев, Дмитрий Нагиев, Павел Прилучный и Роман Курцын. За награду в номинации «Любимая российская актриса» сразятся Анна Хилькевич, Кристина Асмус, Полина Гренц и Юлия Агафонова.

Голосование продолжается, до 28 марта дети могут отдать свои голоса за любимых артистов в 21 глобальной номинации, включая четыре новые: «Любимое шоу талантов», «Любимое семейное ТВ-шоу», «Самая увлекательная игра» и «Любимый новый исполнитель». Для того чтобы зрители с шести континентов смогли проголосовать за своих кумиров, запущено 19 региональных сайтов kca2015.com, на которых регулярно появляются забавные видеоролики, викторины, фотографии, еженедельные опросы и последние новости о предстоящем шоу и его номинатах. Кроме того, отдать свой голос можно и с помощью Twitter – необходимо зарегистрироваться, твитнуть сообщение с хэштегами любимого артиста и  #KCA, при этом текст самого поста может быть любым, главное, верно указать хэштег (например, #KCA #VotePavelPriluchny). На данный момент число участников, проголосовавших в Twitter, достигло рекордного количества  - более ста миллионов сообщений с хэштегом KCA. В результате у огромного количества детей есть возможность погрузиться в мир долгожданного праздника слайма и решить, кому достанется заветный дирижабль.