Каких музыкантов чаще всего искали в Google в 2014 году?

Google подвел итоги 2014 года. Среди самых разыскиваемых исполнителей года оказалось много звезд-новичков, зато Бейонсе не попала даже в топ-10.

Компания Google поделилась результатами своей ежегодной премии «Поиск года». В 2014 году музыкальная категория привлекает внимание знакомыми именами хитмейкеров и популярных артистов. Игги Азалиа появляется в номинантах несколько раз, и, что самое главное, лидирует в списке самых модных музыкантов этого года, оставив позади Лорд, Сэма Смита, Меган Трейнор и Соланж Ноулз. Игги Азалиа так же заняла четвертое место в списке людей, которых гуглят американцы, а ее хит Fancy оказался в топ-5 популярных текстов песен года.

Закругляют первую топ-десятку музыкальных исполнителей: Ники Минаж, Вейрд Эл Янкович, Сиа, Daft Punk и Тейлор Свифт. Известная певица Бейонсе, в отличие от сестры, не смогла попасть в число лидеров этого года.

В 2014 наиболее популярными запросами в поисковике Google стали тексты песен Say Something группы A Great Big World и Anaconda Ники Минаж. А возвращение на широкий экран Джареда Лето, фронтмена группы 30 Seconds to Mars, принесло ему первенство в списке самых «разыскиваемых» актеров года.

Другие музыкальные лидеры: Coachella, Mysteryland и Boston Calling, судя по данным Google, оказались самыми популярными music-фестами; Канье Уэст возглавил десятку наиболее известных молодоженов года; а ребенок Сиары оказался вторым по популярности, сразу после новорожденного Милы Кунис.

Среди лидеров этого года много неожиданностей, но победа «Холодного сердца» в категории «Самый упоминаемый фильм» никого не удивила – этот мультфильм завоевал любовь не только детской, но и взрослой аудитории.

Говоря о более значимых новостных трендах, самые упоминаемые темы года: вирус Эболы, пропавшие самолеты компании Malaysia Airline, ALS Ice Bucket Challenge (так называемое испытание ведром ледяной воды).

И, наконец, по причинам, которые мы объяснить не в состоянии, известные своей скрытностью актриса Дженнифер Лоуренс и звезда реалити-шоу/новоиспеченная супруга Канье Уэста Ким Кардашьян оказались самыми популярными людьми интернета в 2014 году по версии Google.

Вот полные списки победителей премии:

Музыка в тренде 2014 года:

1. Игги Азалиа
2. Лорд
3. Сэм Смит
4. Меган Трейнор
5. Соланж Ноулз
6. Ники Минаж
7. Вейрд Эл
8. Сиа
9. Daft Punk
10. Тейлор Свифт

Самые популярные тексты песен 2014 года:

1. Say Something lyrics
2. Anaconda lyrics
3. Fancy lyrics
4. Happy lyrics
5. Blank Space lyrics
6. Royals lyrics
7. Dark Horse lyrics
8. Bang Bang lyrics
9. Counting Stars lyrics
10. Wrecking Ball lyrics

Топ музыкальных фестивалей 2014 года:

1. Coachella
2. Mysteryland
3. Boston Calling
4. Hard Summer
5. Electric Forest
6. Firefly Music Festival
7. Austin City Limits
8. South by Southwest
9. Outside Lands
10. Fun Fun Fun Fest