Какими будут айфоны в 2018 году?

Повод ждать осени.

В сентябре 2018-го Apple проведет свою традиционную презентацию, на которой будут представлены новые продукты. Что ребята из Купертино придумают на этот раз, каким будет второе поколение айфонов Х и чего ждать от iOS 12 – все это обсуждают миллионы поклонников (или нет) яблочной техники по всему миру. Каковы последние данные на сегодняшний день?

Во-первых, стало известно, что новая модель iPhone получит сверхмощную и сверхбыструю зарядку.

Сейчас все модели смартфонов идут в комплекте с Lightning-кабелем и адаптером на 5 Вт, что позволяет зарядить iPhone приблизительно за 1,5 часа. Эксперты сообщают, что презентованные осенью новинки получат 18-ваттный адаптер, заряжающий устройство всего за полчаса. При этом функция быстрой зарядки будет поддерживаться устройствами 2017 года – iPhone 8, 8 Plus и iPhone X. 

Новинки 2018-го поступят в продажу без преходника на 3,5 миллиметровый разъем для наушников. Адаптеры останутся в продаже за 9 долларов, но в комплект поставки входить не будут. 

По словам создателей, необходимость в них просто исчезает.

Таким образом производители планируют повысить лояльность клиентов, то есть заставить их пользоваться только оригинальными аксессуарами. Подобная практика появляется и в компаниях-конкурентах. С изобретением универсального разъема на 3,5 пользователи забыли о том, что может быть сотня проводов под каждое устройство, но для производителей это невыгодно. 

Обновленная операционная система тоже будет отличаться, большинство изменений будет разработано непосредственно для iPhone X и iPhone 2018. Среди них – выбор ярлыков, набор часто используемых эмодзи под клавиатурой, картинка в картинке, новый способ закрывать приложения на iPhone X, темная тема и многое другое. Будет ли что-то еще – узнаем в сентябре. 

И, наконец, о самих устройствах. По данным экспертов, Apple выпустит сразу три новых смартфона в трех различных ценовых категориях. Самым дорогим, скорее всего, станет так называемый iPhone X Plus, вариант с самым большим из когда-либо производимых компанией 6,5-дюймовым экраном и разрешением 1242×2688. Наряду с рекордсменом появится обновленная версия модели Х с 5,8-дюймовым OLED-экраном и более мощным процессором. 

Также планируется бюджетная версия вроде iPhone SE с начинкой от Х и экраном восьмерки.