Какими покемонами были бы персонажи «Рика и Морти»

Давай узнаем, какие карманные монстры могли бы появиться в научно-фантастической вселенной 🧑‍🔬

У каждого поколения есть свои характерные мультсериалы: для детишек 90-х это были «Покемоны», а для современных детей — «Рик и Морти». Впрочем, оба шоу обожают и взрослые зрители за красочность, продуманность сюжета и необычный юмор. А почему бы не совместить эти сериалы? Давай посмотрим, какими существами были бы герои «Рика и Морти» во вселенной покемонов ✨

Рик — Мьюту

Сиреневый злодей с паранормальными силами был страшным сном всех детишек, которые смотрели «Покемонов» в детстве или играли в соответствующую видеоигру. На 70-м уровне Мьюту был непобедим, особенно коварно расправляясь с ручными покемонами, так как они ему казались «недостойными» и слабыми. Его мультяшный клон — ученый Рик, который не считается антагонистом, но явно наделал много зла. Он отрицает существование Бога, воспринимает обычных людей как мелочных и глупых, а себя — слишком умным для их компании.

Морти — Псидак

Внук Рика Санчеза и щекастый скромняшка — оба желтого цвета, но это не единственное сходство. И Морти, и Псидак редко кому нравятся с первого взгляда: четырнадцатилетний подросток неловко ведет себя с девушками, а покемон-утенок визжит и кричит, страдая от постоянной головной боли. Поначалу оба создания кажутся бесполезными союзниками и никудышными помощниками, однако впоследствии они демонстрируют положительные качества, корни которых растут из принятия своих слабостей.

Саммер — Снайви

В первых сериях мы воспринимаем сестру Морти как типичного подростка, которую интересуют только соцсети, тренды и популярные красавчики из соседнего класса. И ей плевать на весь остальной мир, что бы там ни происходило. Рептилия Снайви, один из базовых покемонов, излучает эту же энергию беззаботности и самодовольства. Поклонники даже дали ему прозвище «Смаглиф» (с англ. — smug+leaf, буквально — «пафосный листочек») из-за позы с вечно вздернутым носиком и надменно прикрытыми глазами.

Бет — Рапидаш

Мать семейства Смит и волшебная огненная лошадь — будто одна душа в двух телах. Бет — состоявшаяся женщина, успешный хирург, специализирующаяся на, кстати говоря, лошадях. Несмотря на ответственность за быт, детей и «пациентов» на работе, в ней силен дух свободы и жажда к преображению собственной жизни. В груди Бет горит такое же пламя, какой полыхает на шее у Рапидаша.

Джерри — Вишиваши

Покемон водного типа слаб и беззащитен в одиночку, но, собравшись в косяк, Вишиваши способны дать отпор самому мощному монстру. Отец семейства Смит, в общем-то, такой же: он не знает, в чем его достоинства и что он умеет, и большую ценность Джерри представляет, когда находится рядом с близкими.

Птичья Личность — Хаулуча

Даже нет вопросов, кого выбрать: облик лучшего друга Рика Санчеза — наполовину пародия на мексиканских бойцов без правил, наполовину оммаж к воинственному покемону летающего типа. Птичья Личность и Хаулуча по-своему уморительны, но при этом воинственны и высоко ценят личную честь. Они не дадут никому увидеть моменты своей слабости, но отлично справляются с такими эпизодами, когда те случаются с близкими.

Мистер Пупибатхол — Диглетт

Помимо схожего внешнего вида, у веселого желтого «человечка» и покемона нет ясного происхождения. Бет решила, что мистер Пупибатхол появился из под земли, недоумевая, откуда он взялся в ее доме; Диглетт же действительно прячется под землей и высовывает голову, когда необходимо. А еще оба странных существа полны секретов: мистер Пупибатхол постоянно демонстрирует все новые и новые таланты, а Диглетт таинственно размножается, перемещается и неизвестно, о чем думает.

Мистер Мисикс — Мистер Майм

Оба существа, несмотря на искусственное происхождение, отдаленно напоминают человека — как внешностью, так и особенностями характера. У обоих есть слово «мистер» в имени, оба умеют намного больше, чем кажется на первый взгляд. А еще мистеры Мисикс и Майм очень обижаются и злятся, когда что-то идет не по плану, начиная буянить или давать пощечины.

Сквончи — Мяут

Конечно, орущий и вредный человекокот и хитрый, но милый Мяут имеют мало общего — но это на первый взгляд. Они оба выглядят совсем не так, как ведут себя: ободранный Сквончи спасает Рика от верной смерти, а очаровашка-покемон множество раз подставлял как других монстриков, так и своих коллег из Команды R. Не суди книгу по обложке…

Кромбопулус Майкл — Грениндзя

Майкл из расы с невыговариваемым названием пытался выкрасить у Рика Санчеза секрет производства портальной пушки. Бунтарь, отступник от правил и наемный убийца живет по своим понятиям и в целом не против поубивать пару жалких людишек. Как и Грениндзя, который тоже испытывает неуемную жажду к мести и борьбе.