Овен — Статуя Зевса в Олимпии 

Овны — могучие, сильные, амбициозные, гордые лидеры. Такие, как громовержец Зевс или статуя, воздвигнутая в его честь в V веке до нашей эры. Сооружение не просто так считается одним из семи чудес света — оно было огромно (примерно до 17 метров в высоту).

Фото №1 - Какое ты чудо света по знаку зодиака ✨🗿
Фото
Открытые Интернет-источники

Телец — Висячие сады Семирамиды

Телец — знак земной стихии. А еще им управляет Венера, планета любви и красоты. Более утонченного, гармоничного и радующего глаз и душу чуда света, чем сады Семирамиды, не найти. Грандиозное сооружение имеет романтическую историю: по легенде, их возвел вавилонский царь Навуходоносор II, который страстно любил свою жену и надеялся подарком развеять ее тоску по любимой «зеленой» родине.

Фото №2 - Какое ты чудо света по знаку зодиака ✨🗿
Фото
Открытые Интернет-источники

Близнецы — Мачу-Пикчу

Воздушным, легким и беззаботным Близнецам мы присвоили новое чудо света — «город среди облаков» Мачу-Пикчу. А еще Близнецы — самый переменчивый знак зодиака. Вот и кампи Мачу-Пикчу во время землетрясений «танцуют» или отскакивают во время подземных толчков, а затем возвращаются на законное место (как и Близнецы, которые метаются, а потом успокаиваются).

Рак — Храм Артемиды Эфесской

Древние Греки считали Артемиду богиней плодородия, женского целомудрия, дающей счастье в браке. Рак, самый семейный и домашний знак зодиака, точно ассоциируется с храмом, построенным в честь этой богини примерно в 380 году до нашей эры.

Фото №3 - Какое ты чудо света по знаку зодиака ✨🗿
Воображаемое изображение храма, гравюра Мартина Хемскерка (XVI век)

Лев — Колосс Родосский 

В астрологии считается, что Львом управляет Солнце. Так что более подходящего чуда света, чем гигантская статуя древнегреческого бога этого светила, Гелиоса, и не придумаешь! Голову статуи украшал венец из лучей (у всех Львов есть такие же короны, путь и невидимые).

Фото №4 - Какое ты чудо света по знаку зодиака ✨🗿
Колосс Родосский, гравюра XIX века
Фото
Открытые Интернет-источники

Дева — Пирамида Хеопса

Все Девы — жуткие перфекционисты, обожающие четкость, определенность, и порядок. Они расчетливы и слегка суховаты, короче, типичные египетские пирамиды. Хеопса, кстати, единственное античное чудо света, сохранившееся до наших дней. И самое древнее из них: возраст пирамиды оценивается примерно в 4500 лет.

Весы — Колизей

На руины этого всемирно известного памятника архитектуры ты сможешь посмотреть, как только авиасообщение с Италией возобновится. А прочитать о нем можешь уже сейчас: Колизей, амфитеатр, построенный в Риме в 70-80 году нашей эры, долгое время служил для жителей главным местом увеселительных зрелищ (бои гладиаторов, звериные травли, морские сражения (наумахии) проходили здесь). Весы жить не могут без тусовок, так что это новое чудо света — их символ.

Фото №5 - Какое ты чудо света по знаку зодиака ✨🗿
Фото
@lara_rome

Скорпион — Мавзолей в Галикарнасе

Скорпион считается самым мистическим, глубоким и таинственным знаком зодиака, который символизирует власть, смерть и возрождение. Именно поэтому больше всего ему подходит это античное чудо света — гробница карийского сатрапа Мавсола, сооруженная в середине IV века до нашей эры по приказу его супруги Артемисии II в Галикарнасе (сейчас это Бодрум в Турции). Кстати, слово «мавзолей» стало нарицательным именно благодаря этому архитектурному памятнику (до наших дней он не дожил).

Фото №6 - Какое ты чудо света по знаку зодиака ✨🗿
Фото
Открытые Интернет-источники

Стрелец — Александрийский маяк

Стрельцы обожают путешествия, а Александрийский маяк как раз помогал всем странствующим найти дорогу, служил ориентиром морякам. Высота маяка приближалась к 150 метрам, на протяжении многих столетий это было одним из самых высоких искусственных сооружений в мире. Короче, такое же яркое, значимое и заметное, как и все Стрельцы.

Козерог — Великая китайская стена

Недавно этот крупнейший памятник архитектуры длиной в почти 9000 км был признан одним из новых семи чудес света. Он был создан для защиты Китая. Козероги тоже обожают границы и рамки. Они никогда не играют без правил, любят порядок и терпеть не могут неопределенности. Кстати, Козероги всегда выстраивают вокруг себя стены, так что пробраться в душу этих ребят ой как непросто!

Водолей — Чичен-Ица

Водолеи всегда выделяются, они любят все необычное, новое, интересное, мистическое, загадочное… Такое, как город Чичен-Ица, политический и культурный центр майя, который в 2007 году избарли новым чудом света. По приданиям, дошедшим до нас от конкистадоров и жрецов майя, город Чичен-Ица считался местом силы. Здесь проводили время оракулы, способные предсказывать будущее, а так же самые сильные жрецы-астрономы, построившие известную на весь мир обсерваторию Караколь.

Фото №7 - Какое ты чудо света по знаку зодиака ✨🗿
Фото
@heroesvacationclub

Рыбы — Тадж-Махал

Тадж-Махал признали одним из новых (и ныне существующих) чудес света. Почему эта мечеть соотносится с Рыбами? Да потому что это самый известный памятник любви, чувству, без которого представители двенадцатого знака зодиака просто жить не могут. Легендарное сооружение находится в Индии. Тадж-Махал был построен по приказу падишаха Шах-Джахана в память о любимой жене, умершей при родах. Трагично и романтично… Рыбы, все, как вы любите!

Фото №8 - Какое ты чудо света по знаку зодиака ✨🗿
Фото
@lazy_travel_