Какой подарок Намджун из BTS сделал себе в свой день рождения

Спойлер: он поможет молодежи почувствовать прекрасное.

12 сентября RM сделал щедрое пожертвование для Национального музея современного искусства Кореи (MMCA) в размере 100 миллионов вон (примерно 6 млн. 310 тысяч. рублей), чтобы распространять культуру чтения в стране!

Такое щедрое пожертвование RM будет использовано для переиздания труднодоступных и вышедших из печати книг по искусству, некоторые из которых будут отправлены в начальные, средние и старшие школы. Они будут доставлены в 400 публичные библиотеки по всей стране, которые находятся в горных районах и далеко от центра. Переизданные книги также можно будет приобрести в книжном магазине музея, где каждый сможет найти понравившуюся.

Директор Национального музея современного искусства Юн Бом Мо прокомментировал такой поступок:

«RM выразил желание поддержать область искусства, в которой он нашел вдохновение и комфорт. Он смог получить более глубокое понимание искусства через книги, поэтому поделился своей надеждой на то, что дети и молодежь, которым может быть нелегко посещать музеи, смогут без труда соприкоснуться с искусством [через эти книги]. Мы были тронуты и удивлены его желанием».

Всего подготовлено более 4000 книг, куда вошли 7 каталогов корейских художников и различные выставочные каталоги музея.

«RM часто посещает музей, несмотря на свой плотный график», — добавил директор.

Напомним, что преданные ARMY знают о любви айдола к книгам. Именно поэтому в день рождения Намджуна 12 сентября поклонники подарили музыканту уголок в книжном магазине, посвященный его любимым произведениям.