Какой ты древнегреческий бог по знаку зодиака

Добро пожаловать на Олимп ⛰️

Овен — Арес

Овен — это, конечно, Арес, бог войны. Хитроумный, кровожадный, предпочитающий решать проблемы действиями, а не словами. Если разозлить Овна, то мало тебе не покажется. Обойдется, конечно, без летающей колесницы, управляемой богами террора и страха, но приятного все равно мало. А еще Арес был в браке с самой красивой из богинь, Афродитой. Вот и Овнам достается все самое лучшее по жизни :)

Телец — Артемида

Артемида — богиня охоты и плодородия. Как бы Тельцы не любили покушать, этим круг их интересов не ограничивается. Поохотиться на классных парней в соцсетях, например, они тоже никогда не против :) Артемида далеко не милашка, во многих мифах она предстает жестокой и мстительной — и это идеальное описание темной стороны Тельцов, которые обычно ее успешно скрывают. Но поверь, ты не хочешь, чтобы Телец стал твоим врагом…

Фото
giphy

Близнецы — Афродита

Афродита — богиня красоты и любви. Несмотря на свои очевидно положительные способности и черты, она закрутила роман с самым опасным богом Олимпа — Аресом — потому что кто откажется от bad guy? ;) Вот и Близнецы всегда тестят границы, предпочитают опасность и неопределенность стабильности, и ради тру лав готовы поступиться многим. Ну, а еще внутри Близнецов и правда очень много любви, которой они с удовольствием одаривают окружающих.

Рак — Гера

Жена Зевса, верховная богиня, покровительница брака — это все про Геру. Но если ты думаешь, что она тихая примерная супруга и мать, то это совсем не так :) Гера считается самой могущественной богиней Олимпа, и это не просто слова. Ведь она внушала настоящий страх своим соперницам и не жалела тех, кто вставал у нее на пути. В общем, это как с Раками, у которых есть две стороны — супер милая и заботливая в комплекте с темной и опасной, которую лучше не тревожить.

Фото
giphy

Лев — Зевс

Хо-хо-хо, кто управляет всем миром? Львы Зевс! Ну ладно, Львы тоже :) Им как нельзя лучше подходит бог грома и молний, главнее которого просто нет. Львы привыкли лидировать, делегировать и управлять. Им не нравится, когда рядом есть кто-то лучше них. С другой стороны, это хорошо мотивирует их учиться/работать/трудиться изо всех сил, чтобы обойти своего соперника.

Дева — Афина

Кому еще могла достаться богиня мудрости, как не Девам? Впрочем, у нее была далеко не одна «специальность». Афина покровительствовала ремесленникам, воителям, людям искусства. В общем, была на все руки мастером, как Девы, которые могут отлично проявить себя сразу в нескольких сферах. Зачастую им сложно выбрать что-то одно, потому что кажется, что хорошо получается все — что ж, такая у них судьба :)

Весы — Аполлон

Аполлон — бог света, солнца и искусств. «Вечно молодой, вечно пьяный». Ладно, с последним мы шутим, но Аполлона и правда принято ассоциировать с вечной молодостью, гармонией и творчеством. Это все, что нужно Весам для классной жизни. Они бы с удовольствием потратили ее всю на то, чтобы создать что-то новое — может, придумать роман или записать музыкальный альбом.

Фото
giphy

Скорпион — Аид

Аид — бог царства мертвых. Традиционно считается самым «мрачным» из олимпийских богов и внушает страх. Немного напоминает Скорпионов, которых все почему-то называют «самым темным знаком зодиака», да? Однако у Гомера, например, Аид был щедрым и гостеприимным — принимал всех в своем царстве и не жаловался. Прямо как Скорпионы, которые в душе на самом деле те еще булочки с корицей :)

Стрелец — Гефест

Гефест — бог огня, а Стрельцы это просто непрекращающийся огонь по жизни, так что тут все совпадает идеально. А еще Гефест был покровителем изобретателей, что тоже хорошо ложится на характер Стрельцов. Ведь они жутко изобретательны, особенно по части оправданий, когда куда-то опаздывают ;)

Козерог — Деметра

Деметра — богиня земледелия, воплощение первобытной творческой энергии. Кому как не трудолюбивым и талантливым Козерогам подходит эта роль? Фан-факт: согласно одной из теорий, Деметра покровительствовала не только земледельцам, но и… чародеям! Это бы понравилось Козерогам, которые все еще не перестают верить в волшебство (а некоторые даже ждут письмо из Хогвартса, надеясь, что оно просто затерялось, не так ли? ;).

Фото
giphy

Водолей — Посейдон

Посейдон — в тройке главных богов вместе с Зевсом и Аидом, заведует морской стихией. Быстро понял, что на Олимпе место под солнцем уже занято, поэтому свалил на дно морское и обустроил там себе шикарный дворец. Абсолютно в стиле Водолеев — вместо того, чтобы конфликтовать, они просто уходят и делают по-своему. Любят роскошную жизнь и часто добиваются успеха, потому что не тратят себя на разные сферы, а сосредотачиваются на одной.

Рыбы — Дионис

Младший на Олимпе, бог виноделия Дионис обожал хорошо проводить время, слушать крутую музыку и просто наслаждаться жизнью. Был беззаботен и весел, прямо как Рыбы, которые тоже предпочитают фокусироваться на позитивных моментах и держаться подальше от всего негатива, который происходит вокруг. Они с легкостью впишутся в любую компанию и станут ее душой — ведь столько интересных историй есть только у Рыб :)