Овен — Падма Патил

Падма — гордая и уверенная в себе девушка, которая точно знает, чего хочет. По книге, когда на Святочном балу внимание Рона было сосредоточено на Гермионе, а не на ней, Падма бросила неудачного кавалера и быстро нашла себе красавца из Шармбатона. Также ученица была старостой Когтеврана и вступила в Отряд Дамблдора. Стремление к лидерству, умение как руководить, так и работать в команде — ключевые черты Овнов.

Фото №1 - Какой ты когтевранец по знаку зодиака
Фото
giphy.com

Телец — Елена Когтевран

Елена была дочерью основательницы факультета Кандиды Когтевран. Как и любой Телец, женщина упряма и не сразу шла на близкий контакт. Причина была в том, что однажды Елену предали: юный Том Реддл выяснил у девушки местоположение диадемы ее матери, а затем сделал украшение своим крестражем, убив невинного человека. С тех пор Когтевран-младшая почти ни с кем не общалась, боясь новых опасностей. Несмотря на недоверчивость, Елена — очень умная, честная и прямолинейная женщина.

Фото №2 - Какой ты когтевранец по знаку зодиака
Фото
giphy.com

Близнецы — Квиринус Квиррелл

Мы уже писали, что из Квиринуса получился бы идеальный представитель знака Близнецы. И не только потому, что он в прямом смысле двуликий: в фильмах не показано, что профессор был довольно образованным и любопытным человеком. Жажда путешествий вела его по миру в поисках Того-кого-нельзя-называть, а до увлечения Темными искусствами Квиррелл был активным молодым человеком, который обожал книги и садоводство.

Фото №3 - Какой ты когтевранец по знаку зодиака
Фото
giphy.com

Рак — Плакса Миртл

Типичного Рака легко обидеть: порывы нежной души в сочетании с природной вспыльчивостью постоянно вытекают в эмоциональные выпады на близких и окружающих. При жизни Миртл была закрытым ребенком, которой нравилось проводить время в своей собственной компании. После смерти основным развлечением призрака была месть людям, которые смеялись над ее внешностью — вполне в духе ранимого, но злопамятного Рака.

Фото №4 - Какой ты когтевранец по знаку зодиака
Фото
giphy.com

Лев — Златопуст Локонс

Самолюбивый профессор был не то чтобы совсем плохим — просто он очень зависел от общественного мнения. Если бы Златопуст был глуп, то не попал бы на Когтевран; однако благодаря природному высокому интеллекту молодой ученик получал отличные оценки и подсел на иглу соперничества и вечных побед. Он никогда не был неспособным или слабым волшебником, просто праздные увлечения были ему дороже постоянной учебы и работы над собой.

Фото №5 - Какой ты когтевранец по знаку зодиака
Фото
giphy.com

Дева — Чжоу Чанг

Согласно книге, девушка улыбчива, общительна и легко идет на контакт. Однако в ней есть и другая сторона: Чжоу постоянно неуверенна, насколько ее поведение правильно, а поступки моральны. Встречаясь с Гарри, Чанг беспокоилась, что изменяет памяти Седрика, но при этом ревновала Поттера к Гермионе. Стремление к идеальности, совестливость и ранимость — яркие черты типичных Дев.

Фото №6 - Какой ты когтевранец по знаку зодиака
Фото
giphy.com

Весы — Кандида Когтевран

Основательница факультета для мудрых и остроумных сама выделялась необычайной изобретательностью и интеллектом. В ней балансировали две сущности: Кандида была открытым лидером по натуре и закрытым человеком при жизни. Проблемы с дочерью не давали ей покоя и преследовали до самой смерти. Несмотря на трудности, Кандида продолжала верить в целительную силу ума, который для нее был дороже всех драгоценностей.

Фото №7 - Какой ты когтевранец по знаку зодиака
Фото
giphy.com

Скорпион — Гаррик Олливандер

Отличительная черта Скорпионов — высокий интеллект и отличная память, как на друзей, так и на врагов. Олливандер известен тем, что помнит все проданные палочки в своем магазине и безошибочно определяет хозяина потерянного артефакта. Он великолепный специалист и профессионал своего дела, который живет по своим понятиям и ценностям.

Фото №8 - Какой ты когтевранец по знаку зодиака
Фото
giphy.com

Стрелец — Полумна Лавгуд

Необычная ученица умудряется одновременно быть типичной когтевранкой и кем угодно, но не представительницей своего факультета. В одну секунду она умна и часто приходит к нестандартным решениям проблемы, в другую — рассказывает о свойствах мозгошмыгов. Другие качества типичного Стрельца в Полумне — общительность, умение найти точки соприкосновения с любым человеком и независимость от общественного мнения.

Фото №9 - Какой ты когтевранец по знаку зодиака
Фото
giphy.com

Козерог — Филиус Флитвик

Профессор  — практичный, дисциплинированный и трудолюбивый преподаватель, типичный представитель земного знака. Он твердо стоит ногами на почве и никогда не питает иллюзий. Великолепный профессионал и трудоголик, он также умеет сопереживать и помогать: его заклинания уберегали Хогвартс до последнего во время финальной битвы.

Фото №10 - Какой ты когтевранец по знаку зодиака
Фото
giphy.com

Водолей — Ксенофилиус Лавгуд

Основные черты этого водного знака — общительность, креативность и высокий интеллект. Ксенофилиус попадает по всем трем пунктам: он издает оригинальный журнал «Придира», поддерживает связь с независимыми писателями волшебного мира и создает силой воображения мир, в котором безопасно и приятно будет жить как ему, так и единственной дочери Полумне.

Фото №11 - Какой ты когтевранец по знаку зодиака
Фото
giphy.com

Рыбы — Сивилла Трелони

Чувствительные и эмоциональные Рыбы часто видят больше, чем остальные люди. Они зависят от красивых, эстетичных вещей и положительной оценки себя со стороны окружающих. Это прекрасно описывает Сивиллу: она находится во власти общественного признания (по большей части потому, что ей все равно не верят), однако отказывается «прогинаться» под массы и озвучивает свою правду, которая в итоге оказывается очевидной истиной.

Фото №12 - Какой ты когтевранец по знаку зодиака
Фото
giphy.com