Овен — Альбус Дамблдор

Фото №1 - Какой ты профессор Хогвартса по знаку зодиака

Директор Хогвартса тесно связан со стихией огня: вспомни, что его любимый питомец и Патронус — это огненная птица Феникс. Альбус невероятно умен, обаятелен и может, кажется, все на свете. При этом он независим от чужого мнения, довольно упрям и настойчив (например, когда убедил Гарри участвовать в Турнире Трех Волшебников).

Если углубиться в его прошлое и отношения с Грин-де-Вальдом, становится очевидно, что Дамблдор был довольно нетерпелив и часто рисковал, что тоже в стиле типичного Овна. Возможно, потеря сестры Арианы из-за одного опрометчивого поступка сделала характер профессора более сдержанным.

Телец — Помона Стебль

Фото №2 - Какой ты профессор Хогвартса по знаку зодиака

Преподавательница травологии связана с землей — в своей стихии, непосредственно в работе, а также тем, что она твердо на ней стоит. Она верна и терпелива, щедра и не теряет зря ни минутки. Главное ее качество — трудолюбие и желание помочь окружающим.

Близнецы — Квиринус Квиррелл

Фото №3 - Какой ты профессор Хогвартса по знаку зодиака

Кроме того факта, что Квиррелл в прямом смысле слова двуликий, у профессора много черт этого воздушного знака. К сожалению, в фильмах не показаны важные факты его прошлой, до-воландемортной жизни: он был способным студентом, что обожал тихо проводить время наедине с собой и своими хобби, собирая цветы и читая книги. Как и типичные Близнецы, Квиррел был страстным путешественником: в молодости он отправился в кругосветку в поисках Темного волшебника.

Рак — Римус Люпин

Фото №4 - Какой ты профессор Хогвартса по знаку зодиака

Один из немногих профессоров Хогвартса, что очаровывает не только как преподаватель, но и как человек. Римус всегда полагается на интуицию, глубоко переживает происходящие вокруг события, быстро привязывается к людям и готов пойти на смерть ради близких. При этом счастье для него не в обладании человеком, а в его благополучии: долгое время Римус отрицал свои чувства к Нимфадоре и отталкивал ее от себя, дабы не подвергать девушку опасности жизни с оборотнем.

Лев — Златопуст Локонс

Фото №5 - Какой ты профессор Хогвартса по знаку зодиака

Преподаватель защиты от Темных искусств впитал в себя самые карикатурные черты Львов — огромное эго, зависимость от общественного мнения, любовь к комплиментам и преувеличения без зазрения совести. Но не думай, что если ты Лев, то жить тебе таким вот нарциссом: Гарри Поттер тоже был Львом, но при этом он выбрал помогать людям и быть по-львиному храбрым.

Дева — Минерва Макгонагалл

Фото №6 - Какой ты профессор Хогвартса по знаку зодиака

Декан Гриффиндора — самая настоящая Дева: она придирчива к деталям, не терпит халтуры и старается любое дело довести до совершенства. За ней закрепилась репутация строгой и дотошной преподавательницы, но она требует от учеников ровно столько, сколько положено. Макгонагалл может превратить любой хаос в порядок, но ей свойственны и простые радости жизни — потанцевать на балу или применить заклинание, которое она хотела накастовать годами :)

Весы — Гораций Слизнорт

Фото №7 - Какой ты профессор Хогвартса по знаку зодиака

Последний преподаватель Гарри по защите от Темных искусств — талантливый дипломат и необычайно интересный собеседник. Он видит в студентах таланты, о которых те сами не подозревают, и старается их развивать. Он любит общаться с людьми в интересной компании, устраивать вечеринки и делиться опытом. Его более тихие качества типичных Весов — легкая внушаемость и любовь к комфорту.

Скорпион — Северус Снегг

Фото №8 - Какой ты профессор Хогвартса по знаку зодиака

Ну кто же еще мог быть самым противоречивым знаком? Люби Снегга, ненавидь, но он не изменится. Северус — страстный в душе, но довольно зажатый на людях. Его интеллект превосходит ум всех находящихся в комнате людей разом; он талантлив и знает об этом. Да, в его жале много яда (особенно с учетом того, что он преподает зельеварение), но Северус также может быть верным и преданным другом. А также очень угрюмым. И романтичным. В общем, видишь, какой противоречивый?

Стрелец — Рубеус Хагрид

Фото №9 - Какой ты профессор Хогвартса по знаку зодиака

Как и большинство Стрельцов, Хагрид — оптимист и верит в лучшее в людях (ну или в магических существах). Его вера в собственные силы и в способности других настолько сильна, что Хагрид порой не замечает очевидной опасности для окружающих, когда доверяет им своих питомцев. Рубеус веселый, любящий, добрый и честный — иногда настолько, что это ему выходит боком («Я не должен был вам этого говорить...»).

Козерог — Филиус Флитвик

Фото №10 - Какой ты профессор Хогвартса по знаку зодиака

К сожалению, профессор не так часто появлялся в картинах, поэтому сложно рассуждать об его характере. Однако совершенно очевидно, что Филиус — практичный, дисциплинированный и трудолюбивый преподаватель. Может казаться, что ему важны только книжки и заклинания, но неоценимая поддержка в борьбе за Хогвартс доказала, что ему не чужды понятия чести и доблести.

Водолей — Аластор Грюм

Фото №11 - Какой ты профессор Хогвартса по знаку зодиака

Водолеев и Грозного Глаза объединяет склонность к перепадам настроения, яркий темперамент и характер, полный противоречий. Грюм — яркий индивидуалист, он безусловно знает, как лучше, и всегда оказывается прав. Грюм не выносит рутины и скучных обязанностей, и всегда старается как уроки, так и свою работу сделать немного «острее».

Рыбы — Сивилла Трелони

Фото №12 - Какой ты профессор Хогвартса по знаку зодиака

Чувственная натура и способность интуитивно предсказывать витающее в воздухе знание абсолютно точно делают Трелони типичными Рыбами. Она идеалист и мечтатель, живущая в собственном мире, верит в астрологию и рассказы звезд, кофейной гущи и чайных листьев. Но при том, что над Сивиллой втихую посмеиваются, все ее предсказания сбылись — так что не так уж она и проста :)