Какой макияж сделать на экзамен

Мейк, который поможет тебе сдать «отлично»!

Совсем скоро начнется пора экзаменов и зачетов – сна в твоей жизни станет меньше, а стресса больше. Любой экзамен требует основательной подготовки. Нужно не только выучить все билеты (или хотя бы сделать шпаргалки и получше их спрятать), но и продумать свой образ до мелочей. Твой внешний вид в этот день должен придавать тебе уверенность в своих силах и располагать к тебе преподавателя. О том, как одеться на экзамен, мы уже писали, а вот про макияж пока разговора не было. Мы расскажем о простых правилах мейка для экзамена, которые помогут тебе уверенно себя чувствовать. Но знания в голове никто не отменял, если что!!!

Пудра

Как мы уже сказали, из-за подготовки к экзаменам тебе частенько приходится отказываться от полноценного сна. В результате кожа приобретает сероватый оттенок, а под глазами появляются синяки. Вряд ли ты последуешь совету выспаться перед днем Х и всю ночь просидишь за учебниками. Чтобы с утра не быть похожей на полумертвого инопланетянина, нанеси немного консилера на область под глазами. Вместо тонального крема используй легкую минеральную пудру. Даже ворчливая старушка-преподавательница родом из позапрошлого века не сможет придраться к твоему макияжу и сказать, что ты «наштукатурилась». Не забудь про хайлайтер! Хорошо растушуй пару капель средства на скулах и под внешним краем бровей. Не используй хайлайтер с большим количеством шиммера – он подходит только для вечернего макияжа.

????

Фото опубликовано halsey (@iamhalsey)

getting fashion week ready today. All it takes is a #taptap ??? #worthit #lorealpfw @lorealmakeup ?

Фото опубликовано Hailey Baldwin (@haileybaldwin)

Румянец

Второе правило тесно связано с первым. После нескольких бессонных ночей твое лицо будет смотреться безжизненным. Чтобы это исправить, нанеси на скулы полупрозрачные румяна без перламутра и блесток. Можно выбрать нежно-розовый или персиковый оттенок. Главное, чтобы румянец выглядел максимально естественно, иначе вместо скромного мейка для экзамена получится боевая раскраска.

yaaaas @patrickta

Фото опубликовано Gigi Hadid (@gigihadid)

#AliciaVikander

Фото опубликовано Alicia Vikander (@aliciavikanderdaily)

Глаза и брови

Обязательно удели внимание ресницам и бровям. Если ты блондинка, попробуй коричневую тушь – она подчеркнет твои ресницы и будет выглядеть максимально естественно. Черная тушь – идеальный вариант для брюнеток.

Doe eyed beauties by @tompecheux at @balmain #AW16. #MACBackstage #PFW

Фото опубликовано M∙A∙C Cosmetics (@maccosmetics)

Брови лучше всего расчесать щеточкой и нанести тени или помаду для бровей, тщательно растушевав средство. Текстура карандаша может оказаться слишком насыщенной для этого случая. Выбирай средство, которое идеально подходит тебе по тону или на полтона светлее твоих натуральных бровей.

A fresh start. #MACBackstage at @viviennewestwoodofficial #AW16. #PFW

Фото опубликовано M∙A∙C Cosmetics (@maccosmetics)

Что касается теней, то тут можно использовать персиковую гамму с легким перламутром. Такие тени делают твои глаза выразительнее и придают им отдохнувший вид.

#AliciaVikander

Фото опубликовано Alicia Vikander (@aliciavikanderdaily)

Губы

Откажись от ярких помад и блесков, даже если они стали неотъемлемой частью твоего образа. Во время экзамена ты будешь нервничать и «съешь» добрую часть своего мейка. Неровно лежащая на губах помада смотрится неопрятно, к тому же многим преподавателям макияж с ярким акцентом на губах может показаться чересчур вызывающим. Лучше используй вкусные питательные бальзамы и полупрозрачные блески с фруктовыми маслами и витамином Е. Такой макияж подчеркнет твой естественный цвет губ, к тому же его не нужно поправлять каждые пять минут.

Ногти

Твои руки, прежде всего, должны выглядеть ухоженными. Не вздумай приходить на экзамен с облупившимся зеленым лаком или отросшим гелевым покрытием на ногтях! Придай всем ногтям одинаковую форму, удали кутикулу и нанеси увлажняющий крем. Аккуратнее всего смотрятся ногти длиной около 1-2 мм. В завершение маникюра можно покрыть ногти прозрачной основой или лаком натурального оттенка.