Какой макияж уместен на экзамене

Макияж и прическа для похода на экзамен обязаны быть легкими, сдержанными и как можно более естественными. Еще они не должны отнимать много времени на создание, ведь главное сосредоточиться на предмете!

Тон. С помощью корректора замаскируй темные круги под глазами и прыщики. Затем выровняй кожу легким тональным кремом с мерцающими частицами, тон добавит лицу свежести. Поверх нанеси слой бронзирующей пудры, она усилит этот замечательный эффект.

Брови. Прочеши брови специальной щеткой и подкорректируй их с помощью карандаша. Под линией бровей пройдись тонким слоем пудры, так ты будешь выглядеть свежо целый день.

Фото:
Getty

Тени для век. Можно вовсе без них обойтись и нарисовать красивые, тонкие стрелки, черные, белые или цветные. Самый простой способ нанести ровно подводку - это предварительно наметить нужную линию контурным карандашом светлого оттенка, а затем аккуратно повторить ее тонкой линией подводки. Старайся проводить ее как можно ближе к основанию ресниц, можно даже заходить на них, лишь бы не получилось белой полосы между подводкой и линией роста ресниц - это выглядит некрасиво.

Фото:
Getty

Тушь для ресниц. Вот несколько секретов, которые помогут извлечь из туши для ресниц максимум пользы: если от природы ресницы прямые, воспользуйся щипцами для их завивки. Взгляд сразу станет более выразительным и открытым. Пройдись по ресницам специальной расческой для разделения, она придаст им аккуратный вид и избавит от излишков туши. Чтобы сделать свой взгляд бархатным, набери на кисточку мерцающих серых или черных теней для век и припудри ими ресницы.

Губы. Если акцент сделан на глаза, на губы нанеси прозрачный блеск или вовсе оставь нетронутыми.

Аромат. Аромат не должен отвлекать, выбери легкую, свежую версию с водными и цитрусовыми нотками. Распыли каплю духов на запястье, на ключицы и немного на волосы. Если хочешь продлить аромату жизнь, предварительно увлажни кожу, так она лучше удержит аромат. Хочешь благоухать любимыми духами с ног до головы и при этом не действовать на психику тем, кто слишком чувствителен к запахам? Используй крем для тела из банной линии этого аромата: зачастую он дает более нежный и более стойкий вариант запаха.

Туалетная вода «Волнующая вербена», LOccitane
Фото:

Маникюр. Главное, чтобы ногти были аккуратными и ухоженными. Что касается цвета-остановись на спокойных, пастельных оттенках или используй прозрачное верхнее покрытие.

Прическа. Гладкие, блестящие волосы, разделенные на пробор, по-прежнему считаются лучшей прической на каждый день, в том числе и для похода на экзамен. Собери их в тугой конский хвост или сплети в косу.