Какой маникюр сделать на 1 сентября

Хочешь, чтобы твои ногти были самыми красивыми в первый учебный день, но не знаешь, что сделать? Предлагаем тебе мастер-классы по созданию маникюра для настоящих консерваторов и тех, кто любит эксперименты.

1. Лунный маникюр

Сверху вниз: лак для ногтей Le Vernis, №219, Chanel; лак для ногтей Le Vernis, №613, Chanel.
Фото:

Лунный маникюр, он же обратный французский, делается в несколько этапов. Для его создания тебе понадобятся два гармонирующих оттенка, база, топ и трафарет. Нам нравится классическое сочетание черного и белого оттенков – отличный вариант для школы. Итак, приступим:

1. Нанеси базу, чтобы уберечь ногти от пигмента лака;

2. Затем прокрась ногти одним цветом, он послужит лункой, дай ему время подсохнуть;

3. Приклей трафарет, отступив от основания ногтя. Если хочешь, чтобы линия «полумесяца» получилась тонкой, клей трафарет как можно ближе к ногтю, если хочешь более широкую линию, наноси трафарет, отступив как можно дальше;

4. Покрой ногти вторым цветом;

5. Дождись его полного высыхания и только потом отклеивай трафареты;

6. Результат закрепи топом.

Лунный маникюр можно выполнить в один цвет и без помощи трафарета. Для этого отступи от природного, белого «месяца» ногтя и покрой цветом оставшуюся часть. Важно конечно, максимально аккуратно прицелиться и повторить изгиб лунки.

Note: Самый простой способ избежать образования пузырьков и шероховатостей на ногтях, дать слоям лака как следует просохнуть.

2. Графический маникюр

Сверху вниз: недельный лак для ногтей,№131, Vinylux, CND; недельный лак для ногтей,№162, Vinylux, CND; недельный лак для ногтей,№128, Vinylux, CND.
Фото:

Цветы и замысловатые узоры на ногтях уходят на второй план, на смену им пришли четкие линии и геометрические фигуры. Графический маникюр отлично смотрится на коротких ногтях квадратной формы. Для его создания тебе понадобятся 2-3 оттенка лака. Сложность рисунка зависит от твоей фантазии, это только на первый взгляд кажется, что создание квадратов и треугольников на ногтях подвластно лишь профессионалу.

1. Нанеси базу;

2. Выбери основной цвет и покрой им ногти;

3. Дождись полного высыхания лака.

4. Затем вооружись трафаретными полосками (их можно заменить канцелярским скотчем!) и приклей одну из них наискосок так, чтобы край полоски не касался лунки ногтя;

5. Покрой оставшееся за полоской пространство вторым цветом, дождись его высыхания и отклей полоску;

6. Затем проделай то же самое с другой стороной ногтя;

7. В завершении нанеси топ.

3. Монохромный маникюр

Слева направо: лак для ногтей, Nail Lacquer, Rebel, M.A.C.; лак для ногтей, Sinfully Sweet, M.A.C.

Грядущий осенний сезон богат на золотистые, насыщенные синие оттенки лаков, цвета металла и алой зари, так что, не забываем и о классическом монохромном маникюре. Маникюр с использованием золотого лака все же больше подойдет к вечернему образу. Выполняя маникюр, не забывай использовать базу и топ, так твой лак продержится дольше. А вот чтобы избежать образования ненавистных пузырьков, нужно, как ты уже знаешь, дожидаться полного высыхания слоев лака, плюс, не сушить ногти феном или под холодной водой. Это распространенный миф, лак от таких манипуляций лишь быстрее начнет скалываться. Лучше используй быстросохнущие лаки!

4. Разноцветный маникюр

Слева направо: лак для ногтей Laque Couture, №39, Yves Saint Laurent; лак для ногтей Laque Couture, №38, Yves Saint Laurent

Популярный летний разноцветный маникюр можно носить и осенью, но, чтобы яркие ногти не выбивались из строгого школьного образа, вместо насыщенных, радужных лаков используй пастельные, приглушенные оттенки или выполни разноцветный французский маникюр, а в качестве основного покрытия используй бежевый или белый цвет. Главное, чтобы оттенки гармонировали между собой.