Какой рекорд побила постановка «Гарри Поттер и проклятое дитя»?

Волшебство, да и только!

В воскресенье на театральной премии Лоуренса Оливье постановка «Гарри Поттер и проклятое дитя» поставила рекорд. Спектакль получил 9 наград из 11 возможных!

Пьеса «Гарри Поттер и проклятое дитя» была написана Джоан Роулинг и драматургом Джеком Торном. Ее действие разворачивается спустя 19 лет после событий, описанных в книге «Гарри Поттер и дары Смерти». Спектакль получил призы за лучший звук, свет, костюмы, режиссуру, сценографию. Престижные награды заслужили и актеры постановки. Нома Думезвини и Энтони Бойл, сыгравшие Гермиону и Скорпиуса Малфоя, стали лучшими актерами второго плана.

Фото №1 - Какой рекорд побила постановка «Гарри Поттер и проклятое дитя»?
Фото
gettyimages.com

Напомним, что выбор британской темнокожей актрисы Номы Думезвини на роль Гермионы вызвал неодобрение многих фанатов поттерианы. Уж слишком полюбился зрителям образ Эммы Уотсон. Во время церемонии награждения Нома потрясла собравшихся трогательной речью. Актриса призналась, что была ребенком-беженцем и рассказала о том, как важна для нее театральная карьера.

Джейми Паркер тоже получил свой приз за лучшую мужскую роль. Актеру предстояло сложное испытание – сыграть слегка постаревшего Гарри так, чтобы даже фанаты Рэдклиффа остались довольны. И судя по всему, Паркер со своей задачей справился на «отлично»!

Пьесу «Гарри Поттер и проклятое дитя» также признали лучшей новой драмой. Победы в этой серьезной номинации от спектакля не ожидал никто. Кроме поттероманов, конечно :)

Джоан Роулинг уже поделилась своими эмоциями с пользователями Твиттера:

«Не могу не восторгаться нашим талантливым актерским составом и творческой командой. Хотелось бы мне быть там. Спасибо #OlivierAwards!»

Поздравляем писательницу и ее творческую команду c успехом и желаем вдохновения <3