Какую косметику можно и нужно хранить в холодильнике

Эти бьюти-средства лучше хранить в холодильнике — так они будут эффективнее работать. Лови список.

Никогда не слышала, что какую-то косметику лучше хранить в холоде? Некоторые косметические компании даже выпустили очаровательные маленькие холодильники, чтобы тебе не приходилось умещать на одной полке любимый крем и пакет помидоров. Это, конечно, уже скорее баловство, чем необходимость. На самом деле, таких средств не так много — скорее всего хватит и половины полочки. Но сам факт!

Фото
@cool_beauty_box

Натуральные средства

В первую очередь, речь идет о средствах с натуральным составом. Из-за того, что они не содержат консервантов, срок годности таких средств достаточно небольшой, а еще они очень плохо реагируют на перепады температур. Так что холодильник — лучшая среда для них.

Лечебная косметика

Для лечебной косметики вообще очень важен температурный режим. Если неправильно ее хранить, некоторые компоненты в составе просто перестанут работать. Поэтому обязательно изучи инструкцию. Возможно, твой крем или лосьон тоже лучше положить в холодильник.

Фото
@cool_beauty_box

Средства против отеков

Кремы, патчи и маски — в общем, все, что спасает от отеков, также лучше хранить в холодильнике, если в инструкции нет других рекомендаций. Во-первых, там они точно будут защищены от солнечных лучей. А еще охлажденные средства будут работать эффективнее. Некоторым, правда, длительное хранение в холоде может не пойти на пользу. Если есть сомнения, можно просто положить маску или крем в холодильник за 5 минут до применения. Эффект точно будет, при этом не придется переживать, что средство испортится.

Средства с витамином С

Витамин С быстро окисляется при комнатной температуре, поэтому средства с ним в составе тоже лучше хранить в холодильнике.

Для остальных средств обычно подходит комнатная температура, если в инструкции не сказано другое. Главное — не ставить их там, где на них будут попадать прямые солнечные лучи. В ванной, кстати, косметику тоже лучше надолго не оставлять. Теплая влажная среда точно не увеличит срок ее службы.