Камила Мендес рассказала о расстройстве пищевого поведения

Мы гордимся ею.

Почти год назад Камила Мендес, известная тебе по роли Вероники Лодж из нашего любимого сериала «Ривердейл», впервые рассказала в социальных сетях о своем прошлом и борьбе с нарушениями пищевого поведения. Она объявила о сотрудничестве с Project HEAL –организацией, цель которой – обеспечение ресурсов и финансирование молодых людей, нуждающихся в лечении пищевых расстройств. 

С тех пор Мендес продолжала откровенно говорить о своем опыте, а также недавно сообщила о решении отказаться от диет раз и навсегда. В ноябрьском интервью журналу Shape звезда рассказала о том, как она восстанавливалась после долгих лет неупорядоченного питания и что заставило ее поделиться этим со своими поклонниками. 

«Я боролась с булимией. Это продолжалось со средней школы и до колледжа. Я часто наблюдала за собой на камеру. У меня была эмоциональная связь с едой и тревога по поводу всего, что я вложила в свое тело. Я боялась углеводов, не позволяла себе есть хлеб или рис. Если бы я съела сладкое, то подумала бы: «о боже, я не собираюсь кушать в течение 5 часов». Всегда наказывала себя. Я даже беспокоилась о здоровом питании: не съела ли слишком много авокадо?»

«Я была поглощена тем, что ела, и всегда чувствовала, как будто делаю что-то неправильно». 

Она начала встречаться с терапевтом и диетологом, которые, вылечили ее тревоги и особенно ее страх перед углеводами. Камила узнала, что наличие сбалансированной диеты делает ее самой здоровой в долгосрочной перспективе. 

Всегда трудно публично рассказывать о личном. Еще сложнее, когда человек находится в центре внимания, и другие наблюдают за каждым его шагом.

Мы надеемся, что такие организации, как Project HEAL, будут продолжать помогать Мендес и любой другой женщине, которая ищет надежду и поддержку.