Канадский рэпер Smoke Dawg убит после съемок в Торонто

Соболезнуем.

Как сообщают свидетели, перестрелка началась около восьми вечера в Entertainment District на перекрестке улиц Куин и Питер в Торонтно. В больницу с тяжелыми огнестрельными ранениями попали женщина и двое мужчин, среди которых и был канадский рэпер. Полиция подтвердила, что один из пострадавших скончался в госпитале от ранений, несовместимых с жизнью. О том, что рэпер скончался, первыми сообщили его друзья в социальных сетях, выразив свои соболезнования. Полиция пока не дает подтверждений личности жертв. 

Также известно, что подозреваемым удалось скрыться.

Smoke Dawg известен сотрудничеством с такими исполнителями как Скепта, Дрейк, а также композицей Still и ремиксом Trap House при участии американского хип-хоп-артиста French Montana. 

Именно друзья первыми отреагировали на произошедшее. В Инстаграме Дрейк выложил совместное фото с Smoke Dawg и написал: 

«Все эти благословенные огни душ в последнее время угасают. Так много талантов и так много историй, которые мы никогда не увидим. Отдыхай, Смокки». 

Фото №1 - Канадский рэпер Smoke Dawg убит после съемок в Торонто

Несколько фактов о Smoke Dawg: 

  • Он собирался выпустить новый альбом Fountain.
  • Smoke Dawg – член музыкального коллектива Halal Gang, с который входят рэперы Safe, Puffy L’z и Mo-G. Вместе с ними и Дрейком Smoke Dawg совершил турне Boy Meets World в феврале и марте 2017 года. Но увы, сам исполнитель, не успел открыть мир в полном его великолепии.
  • Он был ярым фанатом Блю Джейс (Голубой сойки), профессионального бейсбольного клуба Торонто.

Ain't No Complaints 🔵 #AnoGang

Публикация от HGxSP (@smokedawg)

  • Он думал о Дрейке, как о «большом брате». В честь выхода нового альбома Дрейка Smoke Dawg опубликовал их совместный снимок.

Big Bro Got A Michael Jackson Verse 🐐🔥🤦🏾‍♂️ @champagnepapi

Публикация от HGxSP (@smokedawg)

  • Ему был 21 год. Исполнитель родился 18 ноября 1996 года.
  • Он дружил с The Weeknd и French Montana.
  • По звучанию имя Smoke Dawg напоминает американского рэпера Snoop Dogg. 

Около двух недель назад стало известно об убийстве еще одного 20-летнего рэпера – XXXTENTACION. К сожалению, музыкальная индустрия потеряла двух подающих надежды молодых и талантливых рэперов.