Канадца признали виновным в полигамии: у него 24 жены и 149 детей

Но никакой приговор не остановит мужчину.

61-летнего Уинстона Блэкмора, у которого 24 жены и 149 детей, признали виновным в полигамии. Верховный суд канадской провинции приговорил Блэкмора, исповедующего веру мормонов, к шести месяцам домашнего ареста и 150 часам общественных работ. При этом он сможет ходить на работу и посещать врача. Кроме того, Блэкмор также приобщил своего 53-летнего зятя Джеймса Олера к многоженству – у того был брак сразу с пятью дамами. Его наказание сократили в два раза.

Фото
Архивы пресс-служб

Стоит отметить, что до 00-х многоженство в Канаде практически никак не регламентировалось. А в 2011 году суд постановил, что законы, запрещающие полигамию, являются конституционными и не нарушают религиозных свобод. Только после внесения изменений Блэкмор, наконец, предстал перед судом. Судья Шери Энн Донегэн заявила, что оба мужчины трудолюбивы и законопослушны, но она не смогла их помиловать, так как «некоторым из их жен едва исполнилось 15 лет на момент заключения брака». Донегэн отметила, что религиозные принципы были привиты Блэкмору в раннем детстве и любое наказание вряд ли станет для него сдерживающим фактором. 

«Он дал понять, что никакое наказание не изменит его религиозных взглядов. Он не раскаялся и не собирается», – заявила судья. 

Так и есть, Блэкмор не стал оспаривать практику полигамии, связывая ее своей верой. 

«Я виноват в том, что живу своей религией, и это все, что я скажу сегодня. Я никогда не отрицал этого», – сказал он после того, как был осужден в прошлом году. 

Вскоре после обвинительных приговоров одна из дочерей Блэкмора защитила его на Фейсбуке.  

«Я горжусь своим отцом и моей семьей, и никакое уголовное осуждение или кучка "экспертов", которые считают, что мне промыли мозги, не смогут этого изменить», – написала девушка. 

Ранее мужчины были епископами раскольнической Фундаменталистской церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны). Олер и Блэкмор живут в поселении Баунтифул – общине, основанной в 1946 году и объединяющей 1,5 тысячи сторонников полигамии. На улице перед судом мужчину ждала толпа его последователей и членов общины мормонов с плакатами, которая требовала освободить канадца.