Канье представил новую коллекцию Yeezy Season 4

Hot. Во всех смыслах этого слова.

Презентация Kanye West Yeezy Season 4 была одним из самых ожидаемых событий Недели моды в Нью-Йорке. И вот вчера оно состоялось на острове Рузвельт. В качестве моделей на подиум вышли жена рэпера Ким Кардашьян, а также ее сестры. Кстати, на показе дебютировала София Ричи – девушка (или экс-девушка, пока непонятно?) Джастина Бибера. Долгожданный показ посетили и другие селебрити: Льюис Хэмилтон, Фаррелл Уильямс, Винни Харлоу, рэпер Тайга и бессменный главред американского Vogue Анна Винтур.

#CaptionThis what are #LewisHamilton and #Tyga looking at ? #YeezySeason4

Фото опубликовано HOLLYWOOD UNLOCKED (@hollywoodunlocked)

Надо сказать, что вокруг предстоящего показа разгорелся скандал – Уэста обвинили в расизме, ведь на кастинг приглашались только мультирасовые модели, а это означает, что дизайнер дискриминировал белых и темнокожих моделей. Ай-ай-ай, как не стыдно, Канье! 

Фото
tumblr.com

Казусы случились и на самом показе. Из всего мероприятия большее внимание обратили на себя модели, падающие на землю от недостатка сил и воды. Поскольку презентация коллекции проходила на улице в 30-градусную жару, неудивительно, что спустя полчаса 30 моделей сидели на земле без сил. Еще и само шоу началось с опозданием в час, который девушки были вынуждены провести на жаре. Вот что по этому поводу высказали редакторы отдела моды различных изданий:

«Моделям нужна вода. Бедные девушки. Это жестоко».

«Я бы посмотрела, как Канье и Ванесса Бикрофт простояли бы три часа в купальниках на жаре».

«Это ужасно и унизительно, я жалею, что пришла».

«Не могу понять, им плохо или это такая хореография».

Одна из моделей с трудом прошла по подиуму, чем вызвала насмешки в соцсетях. 

Однако Кайли заверила всех, что дело было в сломанном каблуке, и выразила восхищение моделью, которая не сдалась.

Проблемы с туфлями были у еще одной модели – она сняла их прямо на подиуме:

Ни критики, ни поклонники моды так и не смогли понять, что же это было – адский беспорядок или «произведение искусства». Королю перфоманса не нужны оценки – его мероприятия не станут менее масштабными. Остается только надеяться, что в следующий раз они будут организованы лучше. 

Фото
tumblr.com