Канье Уэст назвал Дональда Трампа своим «бро», и президент ответил ему

Пользователи соцсетей негодуют.

Еще в ноябре 2016 года Канье Уэст впервые публично выступил в поддержку президента Дональда Трампа. «Я ведь уже говорил, что не ходил на выборы? – спросил рэпер у толпы в Сан-Хосе во время своего тура San Pablo. – Но если бы я голосовал, то за Трампа». Всего через несколько недель Уэст и Трамп встретились в нью-йоркской башне Трампа.

«Мы давние друзья», – прокомментировал это событие Трамп. 

Недавно Канье решил снова выразить свою поддержку президенту в твиттере. «Вы можете не соглашаться с Трампом, но толпа не заставит меня разлюбить его, – написал рэпер. – Он мой брат. Я люблю всех».

После того, как на Канье начались нападки со стороны противников Трампа, он решил объяснить свой твит:

«Мне позвонила жена и попросила, чтобы я разъяснил. Я не согласен со всем, что делает Трамп. Я вообще не согласен на 100 % с кем-то, кроме самого себя».

Почти через три часа после того, как он назвал Трампа «братом», Канье выложил селфи с генеральным директором Universal Music Group сэром Лучианом Грейнге и с представителем музиндустрии Люком Коэном. На фотографии все тут же заметили красную кепку со знаменитым слоганом Трампа Make America great again. 

Позже жена Уэста, Ким Кардашьян, решила вмешаться: «Теперь, когда Канье высказался о Трампе... У большинства людей (включая меня) разные чувства и мнения по этому поводу. Но это ЕГО мнение. Я верю, что люди могут иметь свое собственное мнение, даже если оно отличаются от моего. Он никогда не говорил, что согласен с его политикой». Она добавила:

«Канье никогда не будет участвовать в гонке за популярным мнением, вы все это знаете, и именно поэтому я его люблю и уважаю». 

Дональд Трамп не оставил твиты рэпера в свою поддержку незамеченными, ответив: «Спасибо, Канье, очень круто».

Но и Канье не остановился: позже он выложил фотографию своей кепки со слоганом Трампа, а затем и вовсе запостил постер со своим изображением и слоганом Make America great again и тэгом #KANYE2024, в очередной раз намекая на то, что он планирует баллотироваться на пост президента США в 2024 году. 

Также напоследок Уэст успел раскритиковать предшественника Дональда Трампа, Барака Обаму:

«Обама занимал пост восемь лет, но в Чикаго ничего не изменилось».