Канье Уэст толкнул речь на VMA 2016 и представил клип Fade

Ха-ха-ха, Канье, что ты делаешь? Прекрати!

Вчера прошла ежегодная церемония вручения премии Video Music Awards 2016. Было много сюрпризов и неожиданностей. Например, Канье Уэст презентовал свое новое видео на песню Fade. Клип получился вызывающим, впрочем, как и большинство его видео. В Fade засветилась Теяна Тэйлор, танцующая в коротком топе и стрингах в спортивном зале на фоне тренажеров. После эпичного тверка Теяны следует сцена, где она уже в душе со своим женихом, баскетболистом Иманом Шампертом. В финале лицо Теяны претерпело метаморфозы и стало... кошачьим!

В общем, довольно необычная движуха, стоит взглянуть. Кстати, танцы Тэйлор в качалке напоминают знаменитую сцену из фильма «Танец-вспышка» 1983 года.

Увы, Канье наград за компрометирующий видеоклип Famous не получил, однако его речь на церемонии, которая длилась четыре минуты (на самом деле семь) точно запомнится! Как и прошлогодняя, когда он заявил, что будет баллотироваться в 2020 году в президенты. В этом году Канье начал выступление такими словами:

«Я – Канье Уэст. И это так круто, что мне дали слово в этом году. Я пришел сюда, чтобы презентовать свой новый клип. Но перед этим я бы хотел немного поговорить. Я проиграл Бейонсе, мое видео Famous не получило наград. Однако я не буду сходить с ума по этому поводу. Я всегда желал Бейонсе победы».

Затем упоминалось и про убийства в Чикаго, и про отношения с Тейлор Свифт, а также он приводил слова своих друзей, которые считают его очень важной личностью, настоящим образцом для подражания:

«Они говорят мне, чтобы я не сравнивал себя со Стивом Джобсом, с Уолтом Диснеем. Чтобы я сохранял чувство собственного достоинства и был образцом для подражания!»

Ну и в конце – обращение к присутствующим:

«Сегодня мы собрались здесь, чтобы получить удовольствие. Спасибо вам за это! Я стою перед моим кумиром Puff Daddy, перед моей женой Ким. Мы все, несомненно, являемся лидерами мысли и двигателями прогресса. Я собираюсь показать вам часть моего искусства, и я надеюсь, что вы хорошо проведете время»

Не видела выступление Канье? Тогда можешь посмотреть сейчас: