Компания Канье Уэста по производству одежды «Yeezy» подает в суд на одного из своих летних стажеров за размещение конфиденциальных фотографий в Инстаграм.

«Yeezy» намерена отсудить у стажера 500 000 долларов за несоблюдение контракта. 

Фото №1 - Канье Уэст засудит стажера за пост в Инстаграме 😱
Фото
@yeezymafia

Согласно жалобе, которая была подана 15 января в Верховный суд округа Лос-Анджелес, летний стажер компании «Yeezy» подписал соглашение о неразглашении, которое содержало положение о заранее оцененных убытках в размере 500 000 долларов.

Теперь стажер Райан Инвардс (Ryan Inwards) должен заплатить заранее оговоренные убытки компании Канье. Чтобы ты понимала, насколько серьезен этот документ: соглашения о неразглашении запрещают раскрывать или распространять конфиденциальную информацию в социальных сетях

Фото №2 - Канье Уэст засудит стажера за пост в Инстаграме 😱
Фото
@yeezymafia

Как сообщает «Yeezy», Райан Инвардс публиковал запрещенные для публикаций изображения в Инстаграме и не удалял их. Кроме этого, Канье хочет добавить штрафные убытки — он считает, что бывший стажер действовал злонамеренно. Рэпер также добивается судебного запрета, обязывающего удалить изображения и запретить ему размещать аналогичные посты в будущем.