Канье Уэст заявил, что будет баллотироваться в президенты США в этом году

Пользователи соцсетей начали шутить о том, как бы изменилась жизнь американцев, если бы Канье выбрали президентом.

Канье Уэст всерьез намерен занять пост президента США. О своем желании рэпер написал в Твиттере:

«Теперь мы обязаны воплотить обещания Америки, веря в Бога, объединяя наше видение и строя совместное будущее. Я баллотируюсь на пост президента Соединенных Штатов!»

Рэпер добавил хэштег #2020VISION к своему твиту. Это значит, что речь идет о предстоящих президентских выборах, которые состоятся через четыре месяца. Пост Уэста набрал более миллиона лайков и вызвал обсуждения в Сети. На этот твит ответил даже Илон Маск, основатель Tesla и SpaceX. Он написал, что поддерживает решение Канье.

Корреспондент Yahoo! News написал в Твиттере, что Канье не сможет участвовать в голосовании в девяти штатах, так как уже вышли сроки регистрации независимых кандидатов. Среди этих штатов Техас, Нью-Йорк и Иллинойс, которые оказывают большое влияние на результат выборов. В этом году в президентской гонке участвуют действующий президент Дональд Трамп от Республиканской партии и бывший вице-президент администрации Барака Обамы Джо Байден от Демократической партии.

В 2015 году Канье Уэст уже говорил о намерении баллотироваться на пост президента, но избирательную кампанию тогда так и не начал.

Некоторые воспринимают заявление Канье как пиар-ход перед выходом его нового альбома, а другие убеждены, что это стратегический план для того, чтобы разделить голоса сторонников кандидата от Демократической партии Джо Байдена и обеспечить переизбрание Трампа на второй срок.

Пользователи соцсетей даже начали представлять, как бы изменилась жизнь в США, если бы Канье выбрали президентом.

«Белый дом после того, как Канье выберут президентом», — пошутил один из пользователей Твиттера.

Некоторые решили, что семейство Кардашьян запустит новое реалити-шоу, которое будут снимать в Белом доме.