Капитан Марвел и ее котик: смотрим первый трейлер и постер к фильму

Who run the world? Girls!

Если ты поклонница творчества студии Marvel, ликуй! На YouTube появился первый трейлер фильма «Капитан Марвел». Помимо Бри Ларсон в роли Кэрол Дэнверс (а.к.а. Капитан Марвел), в трейлере ты увидишь молодого (и с двумя глазами, между прочим!) Ника Фьюри, в образе которого предстал Сэмюэл Л. Джексон, актеров Джуда Лоу и Кларка Грегга. А ещё – внезапно – салоны видеопроката (расспроси о них родителей – это было настоящее место силы в годы их молодости). Как ты наверняка догадалась, действия фильма будут происходить в 90-е годы прошлого века.

Marvel впервые использует девяностые для повествования. По ходу сюжета мы узнаем историю о том, как Кэрол Дэнверс стала одной из самых могущественных героинь вселенной. Капитан Марвел обретает саму себя и находит союзников, в то время как межгалактическая война двух инопланетных рас достигает Земли. Вот как Бри Ларсон описала свою героиню:

«Она не может не быть собой. Она может быть агрессивной, не боится проявить характер. Реакция Кэрол молниеносна, что делает ее восхитительным бойцом – она атакует первая и не ждет мольбы о пощаде. Но эта же черта характера является ее недостатком». 

Если ты вдруг задалась вопросом, а не забудет ли Marvel про другого важного героя оригинального комикса – котика Капитана Марвел, то не волнуйся. В компании позаботились и об этом. В дополнение к первому трейлеру Marvel представила первый постер. Если ещё не успела заценить, то вот он.

Капитан Марвел, конечно, выглядит чертовски круто. Но обрати внимание на нижний левый угол ворот – что это за тень? Некоторые внимательные пользователи твиттера обратили на нее внимание, а конспирологи занялись расследованием: 

«Увеличьте и улучшите качество».

Эй эта тень подозрительно похожа на заднюю часть котика! Те, кто не читал комиксов о приключениях Кэрол Дэнверс, вероятно, не понимают, причем тут котик. Но поклонники комиксов о Капитане Марвел точно знают: это Чуви! Нет, не Чубакка из «Звездных войн», а домашний любимец Кэрол.

Чуви – это тебе не просто домашняя киса. На самом деле, он инопланетянин вида, известного под названием Флеркен.

У него тоже есть сверхспособности. Прежде всего, он способен понимать человеческие разговоры. А во рту у Чуви есть щупальцы, на каждом из которых находится много-много маленьких зубатых ртов, которые котейка использует для самообороны. А ещё у Чуви есть способность путешествовать сквозь пространство и время. Что ж, с нетерпением ждем выхода «Капитана Марвел», чтобы проверить, правда ли мы увидим котика. Фильм появится на больших экранах уже весной 2019 года.