Кара Делевинь об актерской карьере и планах на будущее

А ты уже посмотрела «Бумажные города» с Карой в главной роли?!

Если нет, то радуйся: фильм по книге Джона Грина теперь доступен для домашнего просмотра во всех легальных онлайн-кинотеатрах. Ну а перед тем, как с головой погрузиться в историю Марго и Кью, прочти интервью с Карой. Экс-модель и начинающая актриса рассказала о съемках картины, сходстве c героиней бестселлера, химией между ней и Натом Вулфом, а также своих мечтах и планах на будущее.

О роли в «Бумажных городах»:

Сложно выразить словами, насколько я была взволнована и счастлива одновременно, когда получила эту роль. Характер героини Марго показался мне настолько близким, что я больше всего на свете захотела воплотить его на экране. Но, признаюсь, до последнего не знала – смогу или не смогу получить заветную роль. Я постоянно в себе сомневаюсь. Для меня гораздо комфортнее не ожидать от жизни чего-то большего заранее – так гораздо меньше разочаровываешься. Поэтому когда мне позвонили, я прыгала и кричала от радости, как сумасшедшая, бегая по номеру и подбрасывая подушки в воздух. Могу сказать, что это был один из лучших дней в моей жизни. Это оценили даже сотрудники отеля – мне поступил звонок в номер, проверить, все ли у меня хорошо (смеется). В общем, невозможно объяснить на словах, насколько я была рада! Правда, потом я уже стала переживать, получится ли у меня оправдать все ожидания, но это уже другая история.

О Джоне Грине и его книгах:

Мне очень нравится Джон. Я думаю, что он потрясающий и его книги – гениальны. Он невероятно искренне и «головосрывательно» использует слог, что волей-неволей плачешь и смеешься над каждым его предложением. Он тонко улавливает молодежный дух и передает его на страницах своих книг. Возможно, успех в том, что он пишет именно от лица тинейджеров, и поэтому текст так легко воспринимается, а романы продаются миллионными тиражами. Он видит мир по-особенному, поэтому и персонажи у него очень глубокие и неоднозначные. У каждого героя есть множество граней, которые раскрываются одна за другой вплоть до последней буквы в книге.

Джон Грин
Фото
Архивы пресс-служб

О работе с Натом Вулфом:

Нат – красавчик во всех смыслах (смеется). С ним очень круто и комфортно работать. Когда мы впервые встретились, поняли, что между нами есть химия в профессиональном плане. Видимо, просто схожая энергетика – в этом все дело. Мы шутили друг над другом на протяжении съемок и смеялись нон-стоп. Большинство наших сцен – совместные, поэтому мы получили огромное удовольствие от общества друг друга во время работы. Он стал моим другом, и видимо, на всю жизнь. И это так круто перенести дружбу с экрана и в реальную жизнь. Нат научил меня многому: как вести себя перед камерой на съемках фильмов, поддерживал и хвалил, вместо того, чтобы запугивать всякими мелочами и настраивать на чрезмерно серьезный лад. Самый лучший совет, как поработать на славу: просто расслабиться и получать удовольствие от каждой минуты съемочного процесса – тогда и результат будет на все сто. «Банально», – скажешь ты. Но фишка в том, что чем проще  подход, тем лучше результат. Проверено.

Кара Делевинь, Нат Вулф, Джон Грин
Фото
Архивы пресс-служб

О своей героине Марго и их сходстве:

У нее абсолютно свободный дух. Ее невозможно приручить: ни родителям, никому. Она устраивает большой «ба-ра-бум», совершенно не думая о последствиях. Подобно зверю, она выживает, благодаря инстинктивному чутью, действует по наитию и надеется на лучшее.

Кара Делевинь
Фото
Архивы пресс-служб

Безусловно, я была точь-в-точь, как она в ее возрасте. Хотя, она все же более зрелая и серьезная – я была немного инфантильнее. Тем не менее, я вижу в ней себя, особенно в ее отношении к будущему: зачем о нем задумываться, когда нужно жить здесь и сейчас. Мне также близка ее любовь к троллингу людей, которые каким-то образом ее задели. Очень весело. Марго не знает, кто она, куда ей двигаться дальше, но моя героиня никому не позволит помешать ей найти себя. Я бы сказала, что она бесстрашная. Как и я. Я безумно люблю приключения, больше всего на свете – этой самый лучший опыт. Для меня лучше просто что-то делать, а не думать, зачем я это делаю.

О детстве:

Я была очень тихим ребенком. Мне нравилось слушать и созерцать окружающую действительность, а потом в своем воображении создавать идеальный мир, в котором я исполняю разные роли. Мне хотелось быть актрисой с 5 лет. Когда мне исполнилось 13 лет, вместо щенка или сумочки я попросила у родителей контракт с каким-нибудь агентом из сферы кино. В школе я была активным ребенком, всегда принимала участие в разных мероприятиях, постановках, был ли это маленький театральный номер или большое представление по классике. Я очень любила психологию, биологию и химию, но актерское мастерство было моим самым любимым предметом.

Кара Делевинь
Фото
Архивы пресс-служб

О хулиганствах:

Я была гремлином! Лидером в этом деле! Разрисовать лица ручкой с хной пока одноклассники спят – не вопрос! Большой плюс в использовании такого типа ручек, что это не остается на недели, а смывается уже на следующий день, поэтому вреда никакого – только куча веселья.

Кара Делевинь
Фото
Архивы пресс-служб

О работе моделью и актрисой:

Работа модели – это не то, что я делаю для души, в этом у меня нет страсти и рвения достигать еще больших высот. Мое сердце не бьется, когда я вижу свое лицо в рекламной кампании или на обложке журнала. Работать актрисой – это то, чего мне всегда хотелось. Это страсть на всю жизнь. Я хочу вложить в актерскую карьеру всю себя!

Кара Делевинь
Фото
Архивы пресс-служб

Моя актерская игра – это то, что идет от сердца и самого естества. Я полностью вживаюсь в роль и просто переношу по ту сторону камеры образ героя так, как вижу его я, и так, как хочет донести до зрителя режиссер. Я всегда была королевой драмы. Поэтому я смотрю на экран, и нравлюсь себе. Мне критики не страшны!

О свободном времени:

Обожаю читать! В данный момент читаю Германа Гессе. А еще безумно люблю поэзию. Кстати, читаю огромное количество книг по йоге. Люблю читать книги о каких-то фактах, экспериментах – то есть максимально познавательную литературу, не художественную (только если это не поэзия). Только что прочла книгу Лины Данэм Not That Kind of Girl. У меня уже сто лет не было выходного, возможно, пора уже его себе организовать, но я невероятно люблю работать. Каждый день занимаюсь йогой – это действительно помогает мне расслабиться. Кстати, куда бы я ни поехала – везде беру с собой гитару, так как пишу музыку, что тоже помогает расслабиться и прочистить мозги.

Кара Делевинь
Фото
Архивы пресс-служб

О любимых актрисах:

Мерил Стрип, Шарлиз Терон, Джулианна Мур, Патрисия Аркетт. Анджелина Джоли – великая актриса, талантливый режиссер, все благотворительные проекты, которые она курирует – все это заслуживает уважения. Еще мне бы хотелось поработать с Сиенной Миллер – она также для меня образец для подражания и очень близкий друг.

Мерил Стрип, Шарлиз Терон, Джулианна Мур, Патрисия Аркетт, Анджелина Джоли
Фото
Архивы пресс-служб

О планах на будущее:

Я хочу и дальше продолжить играть сильных героинь в кино, так как для меня важно снискать уважение аудитории, которая следит за моими успехами и творчеством. А еще есть пара желаний – хочу сняться в фильмах Квентина Тарантино и однажды самой сесть в кресло режиссера. Последнее – самая заветная мечта.

Кара Делевинь
Фото
Архивы пресс-служб

О том, как найти свое место в жизни:

Я считаю, что нужно жить и делать вещи исключительно по зову сердца. Важно искать вдохновение и мотивацию у других людей, у тех, кого можно назвать примером для подражания. Но всегда нужно помнить, кто ты есть на самом деле и не изменять себе. Следуй своей мечте и не позволяй никому остановить на пути к ней.

Фото
tumblr.com