Кара Делевинь рассказала о своих суицидальных мыслях

Сложно поверить, что зажигалка Кара, радующая нас забавными селфи и смелыми выходками, всего год назад находилась в жуткой депрессии.

На недавно прошедшем мероприятии Women in the World Summit Делевинь призналась, что даже будучи успешной моделью, она все равно ощущала себя неуверенной старшеклассницей. Все дело в том, что в школьные годы Кара чувствовала себя беспомощной и абсолютно одинокой. Она мечтала только о том, чтобы как можно скорее прекратить страдания.

Фото
tumblr.com

Но в один момент девушка поняла – так дальше жить нельзя. Она начала принимать антидепрессанты и посещать специалиста, и это в какой-то степени помогло ей вернуть ясность своим мыслям. И кто бы мог подумать, что дерзкая Кара не могла никому отказать:

«Конечно, любой опыт полезен, но нужно уметь говорить «нет». Иначе вы перестанете контролировать собственную жизнь. Превратитесь в марионетку».

Фото
tumblr.com

Кара нуждалась в ком-то, кто бы помог вернуть ей контроль над своей жизнью, и этим человеком оказалась Кейт Мосс: «Наконец я сказала «нет» и взяла перерыв. Я прислушалась к советам Кейт, которая вырвала меня из депрессии». Модель также призналась, что писательство помогает ей чувствовать себя увереннее: «Писательство на самом деле спасло мою жизнь. Когда я читала вслух то, что написала, казалось, что кто-то другой говорит со мной. Очень странный опыт».

«Женщины прекрасны, – заключила Кара. – Модельная карьера вовсе не обязательно должна быть пределом ваших мечтаний. Становитесь президентом, астронавтом, –  какая разница».