Кассиры в супермаркете выдавали чеки с расистскими оскорблениями в сторону покупателей

Это что еще такое!

Американской сети супермаркетов Smoothie King пришлось закрыть две своих точки из-за расизма, с которыми столкнулись покупатели. Оказалось, что работники магазинов использовали для описания клиентов в чеках расовые оскорбления. Например, «ниггер» или «узкоглазый».

Об инциденте стало известно, когда жертва расисткой шутки кореец Тони Чой выложил фотографию своего чека, где вместо его имени было написано «Джеки Чан»: «Я был в магазине Smoothie King вместе со своими детьми. Как вдруг работники решили, что будет очень забавно написать в чеке «Джеки Чан» вместо моего имени. Я считаю это оскорблениеv. Я часто сталкиваюсь с расизмом, но сегодня я еле сдержался. Не хотел? чтобы мои дети поняли, что только что произошло».

Жалоба Чоя не единственная в своем роде. Примерно в это же время в твиттере девушка опубликовала чек, в котором ее тетю назвали «ниггером». Да, видимо в тот день работникам было очень весело…

Руководство магазинов мгновенно отреагировало на неподобающее поведение. Все кассиры были уволены, а два супермаркета закрыты до тех пор, пока работники не будут подобающим образом обучены правилам сети Smoothie King.