Каст «Гарри Поттера» прощается с Аланом Рикманом

2016 год начался очень печально...

Недавно мы все плакали, слушая песни покойного Дэвида Боуи, а вчера по сети разлетелась еще одна грустная весть о смерти британского актера Алана Рикмана. Больше всего Алан известен нам своей ролью Северуса Снейпа в серии фильмов о Гарри Поттере. Все, кто знал его, снимался с ним, общался с ним, видел его фильмы, в общем, наверное, весь мир потерян и раздавлен. Все выражают соболезнования его семье и вспоминают актера только самыми добрыми словами. И, конечно же, особое место занимают слова его коллег по Поттериане. Для многих из каста фильма он стал хорошим другом, а для некоторых наставником и главным вдохновителем.

Джоан Роулинг:

Мэттью Льюис (Невилл Долгопупс):

Дэниел Рэдклифф (Гарри Поттер):

Майкл Гэмбон (Альбус Дамблдор) поделился с BBC Radio 4:

«Все любили Алана. Он был счастливым, веселым, творческим и очень юморным. У него был чудесный голос. Он был настоящим интеллигентом, писал пьесы, режиссировал их. Он был создан для театра, вот что я думаю об Алане».

Руперт Гринт (Рон Уизли) сказал порталу JustJared.com:

«Я был опустошен, когда услышал о смерти Алана, я так горжусь тем, что мне выпала честь работать с ним на протяжении долгого времени. Даже не смотря на то, что его больше нет, я всегда буду слышать его голос. Всем сердцем соболезную родными и близким актера».

Джеймс Фелпс (Фред Уизли):

Оливер Фелпс (Джордж Уизли):

Бонни Райт (Джинни Уизли):

Alan. The energy shifted every time you walked onto set. You were an inspiration to us all. RIP

Фото опубликовано Bonnie Wright (@thisisbwright)

Крис Рэнкин (Перси Уизли):

Уорвик Дэвис (профессор Флитвик):

Наталия Тена (Нимфадора Тонкс):

Станислав Яневский (Виктор Крам):

Джейсон Айзекс (Люциус Малфой):

Эванна Линч (Полумна Лавгуд):

Джейми Кэмпбелл Бауэр (Геллерт Грин-де-Вальд):

Для всех его смерть – невосполнимая утрата. Алан Рикман – лучший Северус Снейп, которого только можно было представить. Актер и его персонаж в наших сердцах навсегда!