Каст «Стражей галактики» опубликовал открытое письмо в защиту Джеймса Ганна

Актеры борются за возвращение режиссера.

20 июля режиссера первых двух фильмов «Стражей галактики», Джеймса Ганна, уволили из студии Уолт Дисней. Причиной послужили старые твиты, которые руководство компании посчитало оскорбительными и недостойными для любых сотрудничающих с Дисней людей. 

 

Режиссер написал целую серию постов в твиттере, в которых он извинился перед всеми, но это никак не повлияло на ситуацию. Актер Майкл Рукер удалил свой профиль в твиттере в поддержку Ганна, сделав заявление: «С сегодняшнего дня аккаунт больше не активен. Мы очень устали и расстроены из-за происходящей чуши. Ни я, ни мой менеджер не будут больше использовать твиттер».

«Твиттер – отстой, и я больше не хочу иметь с ним дело». 

Каст «Стражей галактики» запустил открытое письмо, в котором призвал вернуть Джеймса Ганна на пост режиссера следующей части. Текстом они поделились в разных соцсетях. 

«Если вам хочется, прочтите заявление, написанное и подписанное кастом ''Стражей галактики'' в поддержку восстановления Джеймса Ганна на пост режиссера третьей части». 

Письмо начинается с обращения к фанатам и друзьям и продолжается словами о том, как актеры потрясены происходящим: «Мы поддерживаем Джеймса Ганна. Мы все шокированы его резким увольнением, произошедшим на прошлой неделе, и напряженно ожидали 10 дней, чтобы ответить и подумать, послушать и подискутировать».

Подписали текст Зои Салдана, Крис Пратт, Карен Гиллан, Брэдли Купер, Дейв Батиста, Майкл Рукер, Шон Ганн и Пом Клементьев. Компания Дисней пока не отреагировала на письмо, но и не назначила другого человека на место Ганна.