Катя Клэп об интернете, парнях и популярности

17 октября в 18:00 по московскому времени у нас состоится видеочат с Катей Клэп посредством Google+ Hangouts. Кстати, Катя будет болтать с читательницами Elle Girl уже во второй раз. Наверняка, у тебя накопилась масса вопросов к ней? Чтобы было, что спросить, почитай самые интересные выдержки из нашего интервью с Клэп. Кстати, в ноябрьском номере тебя ждет свежее.

Катя Клэп о популярности в метро

Некоторые сразу хватаются за телефон и просят сфотографироваться. Некоторые вначале проходят и смотрят. Постоят немного в стороне, но я их сразу вычисляю: «Ага, узнали». Подходят обычно на следующей станции. Наверное, заговорить сразу стесняются. Думают, что я могу ответить грубо или послать.

Катя Клэп о видео-блогах

К решению снять первое видео я шла лет пять. Казалось, что чего-то не хватает. А с момента дебютной съемки до сегодняшнего дня уже прошло четыре года. Так что сами считайте, какая я скромница. Ну, или тормоз. 

Катя Клэп о добре и зле

Я верю: если делаешь только добро, рано или поздно найдется человек, который оценит именно это. Пусть даже это будет только один человек. Прошлое – коварная штука. Каким бы положительным ты ни стал, если ты делал что-то плохое и стал публичной персоной, люди обязательно это отыщут. Поэтому прошлое должно быть максимально чистым. Обидно, когда твой кумир неожиданно делает что-то такое, от чего тебе самой стыдно. Например, я обожала Бритни Спирс. Но когда у нее началась черная полоса и девушка слетела с катушек, мне было не по себе. Ты пытаешься оправдать человека, но в итоге просто разочаровываешься. Я не хочу, чтобы люди, которым я нравлюсь, однажды сказали: «Катя Клэп – фальшивка». Разочарование – это очень тяжелое чувство.

Катя Клэп о хейтерах

Я не могу сказать, что меня они сильно задевают. Иногда переживаю за конструктивную критику. Когда человек напишет «Ты накосячила!» и точно укажет момент. Думаешь: «Блин, заметил! А ведь я знала и не исправила!» Гораздо больше расстраивали комменты, которые я получала в реальной жизни. Причем от тех, кому доверяла. Например, от преподавателей. В лицо говорили такое, что могло вызвать слезы. Меня фиг прошибешь, я закаленная интернетом, но вот девчонки, которые учились со мной на всяких разных курсах, реально рыдали. К сожалению, у некоторых преподавателей главный талант – умение отбить у тебя желание заниматься любимым делом. Когда мне говорили: «Катя, это реальное «гэ», но мы не можем объяснить, что конкретно нас бесит», я просто уходила от таких учителей. Не люблю негатив.

Катя Клэп о парнях

Есть парочки, которые ржут постоянно. Есть пары серьезные, и есть просто те, кто друг друга дополняет. С моими парнями всегда было весело. С любым из них я находила общий язык и никогда не конфликтовала. К тому же парни – это отличный материал для ведения блога. Я столько раз использовала личный опыт, когда писала ролики. За мальчиками очень интересно наблюдать. Помню, в школе появляется какой-нибудь новенький, пытается строить из себя мачо, а потом вдруг раз – и такая няшка. И ты думаешь: «Ну зачем? Ну это же не твое! Ты же весь такой котик и ми-ми-ми». Это правда забавно.

Катя Клэп о семье

Я правда из самой обыкновенной семьи. Я не пришла из низов, но и назвать меня элитной девочкой сложно. Мама все мое детство проработала в детском саду. Потом у нас возникли проблемы с деньгами и она вернулась обратно к своей профессии. Сейчас работает дизайнером интерьеров. Папа занимается машинами. Обыкновенный средний класс.

Катя Клэп о деньгах 

Когда я начинала, на YouTube вообще не было партнерской системы. То есть когда руководство сервиса видит, что тебя смотрит много людей, и начинает тебе за это платить. Сейчас все помешались на деньгах! Чуть ли не бизнес-планы рисуют: сегодня я сниму скандальное видео, через месяц у меня будет сто тысяч просмотров и пойду подписывать контракт… Когда мне сказали по поводу денег, у меня уже было по сто тысяч просмотров в сети. И на секундочку, понадобилось полтора года, чтобы этого достичь. Я получила письмо и долго размышляла. Боялась ответственности. Одно дело, когда снимаешь что-то для себя: устала, сделала перерыв. А тут ведь работа, реальные ожидания от людей. И все-таки согласилась. Помню, что с марта по август я вкалывала как лошадь, снимала по шесть видео в месяц. А на выходе получила то ли шесть, то ли одиннадцать тысяч рублей. У меня был шок! Мне казалось, что это невероятная сумма! Помню, несла зарплату в кошельке и думала: «Щас отнимут!» Пришла домой похвастаться родителям. Мама улыбнулась и сказала: «Давай в рамку поставим. На память!».