Катя Клэп: «Я очень ценю парней-подписчиков, это мужество – смотреть блог для девочек»

Катя Клэп стала героиней нашего ноябрьского номера и дала Elle Girl интервью. Блогер рассказала про свою долгую жизнь в сети, про то, как формировалась ее аудитория, про моменты кризиса и источники вдохновения и многое другое.

Про долгую жизнь в сети

Я посчитала, что мы сегодня уже в третий раз делаем съемку, это очень много, на удивление. Значит, пока еще есть что-то из того, что я делаю, и это хотят показать в журнале. Я помню свое первое видео. Даже несколько их было. В каком порядке, я не помню. Мы снимали на даче с друзьями, веселились, всякую ерунду делали. А уже профессиональное видео на моем канале висит, которое я для YouTube снимала. Оно ужасно, если честно, как будто не я это делала.

Про то, как изменилась жизнь

Я думаю, комплексов меньше стало. Я вроде бы как похудела, а в остальном – все одно и то же.

Фото №1 - Катя Клэп: «Я очень ценю парней-подписчиков, это мужество – смотреть блог для девочек»
Катя Клэп
Фото
Elle Girl, №135

Про аудиторию

Не думаю, что аудитория моя изменилась. Я изначально знала, какую аудиторию я хочу иметь, и очень долго ее создавала. Сейчас у меня та аудитория, которая мне нравится. В принципе это очень большой спектр молодых девушек, у которых такие же комплексы, как у меня, и мы вместе. И молодые люди, у которых вообще нет комплексов и они могут смотреть девчачий блог. Я своих мужчин, молодых людей-подписчиков, очень ценю, это мужество – смотреть блог для девочек.

Про кризис

Да он у меня постоянно! Если не делать свою жизнь интересной, то есть не втягивать себя в какие-то интересные события, то не о чем рассказывать. В какой-то момент, когда ты постоянно снимаешь свою жизнь, ты начинаешь снимать про то, как ты снимаешь, и это постоянный кризис. Поэтому да, он у меня постоянно. И периодически его надо как-то искоренять. Каждый раз новый метод. Потому что предыдущий уже не работает.

Про вдохновение

Я смотрю вообще все подряд, что мне нравится, но использую не саму идею и не стиль, а настроение. Мне очень важно смотреть на человека, мультсериал, кино, которые настраивают меня на определенную волну. Так как я, видимо, очень пессимистичный человек, мне нужно подняться до того уровня, когда у меня все классно и я себя хорошо чувствую. Тогда уже в голове появляются мои собственные идеи. Поэтому я ищу именно настроение от настроения для своих блогов. Если у меня плохое настроение, я не могу снимать, потому что ролики не будут интересными. А идеи идут как раз всегда от хорошего настроения. И люди, которые меня смотрят, у них тоже хорошее настроение, у них все прет. То есть это такая, сложная математика.

Про конфликты

Самое главное – не реагировать на любой конфликт. То есть если ты сам его начал, ты его сам и закончишь. Я ничего никогда не начинаю. Мне интересно делать исключительно свой блог, не лезть ни в какие передряги. Мне не нужен пиар вокруг моего имени, негативный или положительный – никакого. Я лучше буду делать свое по чуть-чуть. Сидеть в своей коморочке, в своем блоге и делать свое. Ни с кем никаких разборок. Мне это совершенно неинтересно. Может быть, именно поэтому про меня стараются ничего не писать. Потому что я отключилась: мне это неинтересно, я даже отвечать на это не буду – только так. И удачи ей очень большой… То есть мне вообще нравится общаться с людьми на хорошей ноте, потому что если ты общаешься с ними хорошо – ты находишь нового друга, может быть, компаньона. И вообще, зачем портить жизнь другим? У них и так полно своих проблем. Я в полной мере это чувствую, и зачем мне к кому-то идти, про кого-то что-то говорить, с кем-то выяснять отношения. Ну не нравлюсь я ему, ну пускай. Мне тогда фиолетово. Я буду лучше тратить свое время на того человека, который хочет со мной общаться. Как-то так.

Фото №2 - Катя Клэп: «Я очень ценю парней-подписчиков, это мужество – смотреть блог для девочек»
Паша Микус и Катя Клэп
Фото
Elle Girl, №135

Про хейтеров

Я думаю, что это всегда разные люди. Есть люди, которые давно подписаны, просто у них какой-то период в жизни, момент эмоциональный, у них все очень плохо складывается, и на ком-то нужно это выместить. То есть я могу любого человека понять, кто пишет и плохо, и хорошо. Я могу их оправдать. Но это не значит, что мне это может понравиться. Некоторые блогеры считают, что мои комментарии – это как моя грядка. То есть я ращу свои красивые цветочки, свои видео. Почему какой-то сорняк там появляется и я его должна терпеть? Я его могу взять, удалить и выкинуть. Так некоторые люди чистят комментарии. В моем случае, если начинается какая-то грязь, обсуждают мою семью или просто матерятся – я это удалю. Не то чтобы меня это как-то обижало, но если человек приходит посидеть – мой блог посмотреть, получить хороший настрой, а здесь просто тебе такая фигня в комментариях, то да. Если это критика, даже очень грубая, я ее оставляю. Пускай общается с другими людьми, объясняет свою позицию. Я по этому поводу лучше буду делать новые ролики.

Про регистрацию блогеров как СМИ

Я знаю эту историю. Когда я ее прочитала,  сразу побежала в почту, в спам, типа: «Господи, господи, не дай бог там в спам ушел!» У меня очень часто почта в спам уходит. Не нашла – обрадовалась. Придет – зарегистрируюсь, что поделать.