Антирасистское протестное движение Black Lives Matter («Жизнь чернокожих имеет значение») в США и ряде других стран не утихает. Многие звезды активно высказываются на эту тему в социальных сетях, кто-то, как актер Коул Спроус, даже выходит на марши солидарности с плакатами в руках. Недавно на Кей Джея, сыгравшего Арчи в «Ривердейле», обрушилась волна хейта за его… молчание.

Все началось с того, как в начале июня видеоблогер Элайджа Дэниел поделился своими мыслями в Твиттере по поводу причастности Кей-Джей Апы к фильму «Чужая ненависть» (актер сыграл в нем роль Криса). Если ты еще не смотрела, рассказывает: кинолента рассказывает историю чернокожей девочки-подростка Старр из гетто, которая мечется между двумя мирами — своим домом в неспокойном бедном районе и благополучной школой, где она учится вместе с белыми детьми. Положение Старр осложняется, когда она становится единственной свидетельницей того, как полицейский выстрелил в ее безоружного друга, подозреваемого в наркоторговле.

С развитием движения «Black lives Matter» фильм стал как никогда актуален.

«Я люблю этот фильм, но у меня есть вопрос, совершенно не связанный с терками, которые я когда-то имел с Кей Джеем. Если он снялся в этом фильма, почему он так молчалив по поводу нынешней ситуации? У него огромная молодая аудитория. Ему что, просто заплатили за то, чтобы он снялся в фильме о жестокости полиции и чтобы он выложил черный квадрат в соцсети?»

Хотя пост комика и видеоблогера Элайджи был опубликован 6 июня, Кей-Джей решил ответить на него только в это воскресенье.

«Мне не нужно публиковать свои мнения и убеждения, чтобы они были реальными для меня. Я поддерживаю жизни чернокожих, но я не чувствую необходимости доказывать людям, что я делаю, публикуя фото своего присутствия на этих протестах», — заявил он в Твиттере.

Фанаты актера также отметили, что Кей-Джей действительно участвовал в #BlackOutTuesday еще 1 июня. Кроме того, звезда «Ривердейла» в минувшие выходные опубликовал в Инстаграм-Stories видео выступления Тупака Шакура на выставке Indiana Black Expo 1993 года.

So, haters gonna hate :)