Кейт Уинслет, Дженнифер Хадсон и Гленн Клоуз примут участие в работе над виртуальным анимационным фильмом про Бабу Ягу. Стало известно, что оскароносные актрисы присоединятся к Дэйзи Ридли, звезде перезапуска «Звездных войн».

Фото №1 - Кейт Уинслет присоединилась к касту фильма про Бабу Ягу
Фото
@kate.winslet.official
Фото №2 - Кейт Уинслет присоединилась к касту фильма про Бабу Ягу
Фото
@shockng
Фото №3 - Кейт Уинслет присоединилась к касту фильма про Бабу Ягу
Фото
@glennclose_fanpage
Фото №4 - Кейт Уинслет присоединилась к касту фильма про Бабу Ягу
Фото
@daisyridley

Картина будет представлена 2 сентября в рамках мероприятия Venice VR Expanded 2020 в разделе виртуальной реальности. Сценарий написан художником-мультипликатором Эриком Дарнеллом («Мадагаскар» и «Муравей Антц») а сорежиссером выступит Матиас Челебург. Вероятнее всего, VR-мультфильм от Baobab Studiosбудет выдвигаться на «Оскар» в номинации «Лучший короткометражный анимационный фильм».

Дженнифер Хадсон также выступает в роли исполнительного продюсера картины.

  • «Хотя история уходит корнями в классический фольклор, мы хотели представить, как бы она разворачивалась ее в современном мире. [Мы хотели] сосредоточить внимание на темах окружающей среды и сильных женских персонажах, темах, которые мир должен исследовать сейчас как никогда», — комментирует Хадсон.

Сюжет: загадочная ведьма Баба Яга (Кейт Уинслет) использует свои силы, чтобы остановить жителей деревни, которые вторгаются в ее заколдованный Лес. Зрителю предстоит войти в загадочное место, раскрыть его тайны и получить лекарство от Бабы Яги для больной матери.

Зрители виртуального мультфильма также будут участвовать в сюжете, и от их выбора будет зависеть конец истории.

  • «Баба Яга» будет доступна эксклюзивно на игровой системе Oculus Quest в конце этого года.

Фото №5 - Кейт Уинслет присоединилась к касту фильма про Бабу Ягу
Фото
промо к фильму «Баба Яга»