Келвин Харрис – самый высокооплачиваемый диджей в мире

Суммы его заработка действительно впечатляют!

Журнал Forbes составил топ диджеев, которые зарабатывают больше всех. Первую строчку в рейтинге занял шотландец Келвин Харрис, который, по совместительству, еще и экс-бойфренд Тейлор Свифт. По оценке издания, он заработал за год (с июня 2015 года по июнь 2016 года) $63 миллиона. Да, неплохо… Диджей, по данным журнала, в среднем зарабатывает по $400 тысяч с каждого концерта, и, как заявил сам Харрис, намерен оставаться на первой строчке рейтинга еще очень долго. Отличный настрой!

Второе место в списке принадлежит голландцу Тиесто. За последние 12 месяцев, по данным Forbes, он провел более 100 концертов и заработал $38 миллионов. Кроме того, внушительный доход музыканту принес контракт с компанией 7UP.

На третьем месте рейтинга разместился француз Дэвид Гетта. Его годовой доход составил $28 миллионов. Конечно, большую роль сыграла его постоянная занятость в клубе отеля-казино Wynn’s в Лас-Вегасе. А еще в июне 2016 года диджей выступил в Париже на открытии чемпионата Европы по футболу. И это было действительно впечатляюще.

Четвертое место в списке Forbes досталось немецкому диджею Zedd. Ну, как немецкому… Под псевдонимом Zedd работает саратовец Антон Заславский, с детства проживающий в Германии. По данным журнала, Антон заработал за год $24,5 миллиона.

На пятом месте рейтинга – американский диджей Стив Аоки, заработавший, по оценке издания, $23,5 миллиона. Аоки провел за год 198 шоу, несмотря на операцию на голосовых связках, которую музыкант перенес в 2015 году.