Кем были бы персонажи «Сплетницы» в мире Disney

Попытаемся объединить такие разные, но любимые с детства миры ✨

Блэр Уолдорф — Эльза

Холодная королева со сложным характером — про кого это мы? Да про обеих! Блэр известна своей расчетливостью и хладнокровностью, благодаря которым она смогла провернуть много коварных схем (иногда в одиночестве, иногда вместе со своим напарником Чаком Бассом).

Эльза, в свою очередь, тоже персонаж неоднозначный. Она, конечно, подобрее Блэр, но холод всегда был ей по душе ;) Она с легкостью взяла на себя обязанности управлять королевством в юном возрасте, а потом и вовсе стала командовать Зачарованным лесом. Так что обе Эльза и Блэр — сильные девушки, которые без проблем справятся со всеми серьезными задачами, которые появятся у них на пути.

Серена ван дер Вудсен — Ариэль

Две героини, которые отказываются подчиняться правилам и поступают так, как им хочется. Без лишних сожалений идут наперекор родителям и если задумают что-то, то уже вряд ли отойдут от своей цели.

Серена — популярная девчонка, которой на первый взгляд все достается очень легко. Она много ошибается, но в итоге признает свои ошибки (в большинстве случаев) и старается исправиться. Ариэль тоже, несмотря на непростой характер и вечное желание сделать все по-своему, добра к окружающим и пытается стать лучше.

Дэн Хамфри — Чудовище

Дэн, естественно, не чудовище, но с этим диснеевским героем у него есть определенные сходства. Во-первых, их любовь к литературе — Дэн бы наверняка не отказался от замка с такой библиотекой ;) Во-вторых, склонность к одиночеству и явная интроверсия. А еще то, что в глубине души оба на самом деле добрые и чувствительные ребята.

Но самое главное то, что у обоих героев есть две контрастные стороны. Ведь Дэн с его (спойлер!) аккаунтом Сплетницы не давал жить спокойно многим своим одноклассникам.

Чак Басс — Гастон

Ну, тут все проще некуда — и Чак и Гастон невероятно эгоистичны и самолюбивы. Уверенность в себе у них зашкаливает, ведь они считают себя лучшими парнями на Земле. Чак, правда, поумнее (вряд ли Гастон смог бы проворачивать такие бизнес-схемы), но поначалу чести ему это не делает.

Потому что на старте оба просто злоупотребляют своей властью и кажутся мерзкими. Чак меняется под конец и даже получает свое happily ever after, а вот Гастону такого шанса не представляется.

Нейт Арчибальд — Флинн Райдер

Если бы фильм-адаптацию «Рапунцель» делали во времена съемок «Сплетницы», то Чейс вполне бы мог сыграть Флинна — только посмотри, как они похожи!

Но дело, конечно, здесь не только во внешности. И хотя образ Флинна — это эдакий очаровательный мошенник, а Нейт от него явно далек, в этих ребятах все равно есть схожие черты. Во-первых, оба довольно спортивны и сильны, а во-вторых, не отличаются сообразительностью ;) Что не умаляет их достоинств — ведь в душе они добры и невероятно чувствительны.

Ванесса Абрамс — Белль

Что касается Ванессы, то ее изначальные ценности довольно близки Белль. Обе топят за саморазвитие, любовь к чтению и стремятся добиться в жизни чего-то грандиозного.

Белль, правда, в разы терпеливее и мягче — вряд ли Ванесса ужилась бы в замке с Чудовищем, даже при наличии такой шикарной библиотеки. Она бы свалила при первой возможности и, как и мечтала, улетела куда-нибудь снимать свои документальные фильмы.

Дженни Хамфри — Динь-Динь

А вот Дженни очень подходит фея Динь-Динь из «Питера Пэна». Поначалу она казалась хорошей девчонкой, прилежной ученицей, заботливой сестрой и дочерью. Однако чем взрослее становилась, тем больше трешовых поступков совершала, выбешивая своим чересчур дерзким поведением не только отца и брата, но и телезрителей.

Динь-Динь тоже на первый взгляд верная помощница Питера, но она периодически показывает свой характер — грубит и ведет себя довольно эгоистично.

Дорота — Мэривеза

Дорота — один из самых прекрасных персонажей в «Сплетнице». Она добра и заботлива и относится к Блэр, как к собственной дочери. Та наверняка была бы еще холоднее, если бы в ее жизни не появилась Дорота.

Поэтому логично будет сравнить ее с одной из фей-крестных Спящей Красавицы. Мэривеза тоже всегда была рядом с Авророй и пыталась защитить ее как могла.

Джорджина Спаркс — Круэлла де Виль

Ну, и главная злодейка и нарушительница спокойствия главных героев — Джорджина Спаркс. С ее коварными планами и эгоистичными замашками она очень напоминает Круэллу де Виль. Несмотря на то, что обе героини явно не пример для подражания, в одном им отказать нельзя — они всегда одеваются очень стильно.