Кем были бы персонажи «Сумерек» во вселенной «Гарри Поттера»

Вампиры и волшебники? Почему бы и нет! ⚡

Мы уже рассказывали, кем бы во вселенной «Гарри Поттера» были герои «Дневников вампира» и «Сплетницы», а теперь пришло время распределить персонажей из «Сумерек». Скрасим ожидание новых книжек Стефани Майер этим необычным кроссовером.

Источник
giphy

Аро — Лорд Волан-де-Морт

В «Сумерках» много злодеев — на совести Джеймса, Виктории и Аро есть куча жутких поступков, но все же Аро считается самым могущественным антагонистом в этой вселенной. Так что логичнее всего сравнивать с Волан-де-Мортом именно его.

И хотя последний никогда не был вампиром, его стремление к вечной жизни говорит о том, что ему бы явно пришлась по душе эта роль :)

Джессика Стэнли — Лаванда Браун

У Джессики и Лаванды есть сразу несколько общих черт. Во-первых, они рассматриваются сценаристами как довольно поверхностные девчонки, которые особо не развиваются на протяжении фильмов. Однако это не мешает им быть популярными среди других учеников! Ну, а во-вторых, обе Лаванда и Джессика завидуют отношениям главной героини.

В случае Лаванды — это ревность и неприязнь к Гермионе. Кроме того, она даже успевает недолго повстречаться с Роном. Ну, а Джессика просто не скрывает свою зависть к Белле, которая встречается с самим Эдвардом Калленом.

Эсми Каллен — Молли Уизли

Молли и Эсми — самые известные мамочки в этих вселенных. Они обе защищают своих детей 24/7 и готовы пойти ради них на любые жертвы. Они заботливы по отношению ко всем вокруг — неважно, родными те им приходятся или нет.

И хотя характеры у них довольно разные, их роли и мотивации в историях очень схожи.

Карлайл Каллен — Артур Уизли

Ну и, естественно, два самых ярких отцовских образа — Карлайл Каллен и Артур Уизли. Оба по натуре добряки, которые с удовольствием заботятся о тех, кто их окружает. Да, у них разные профессии и цели в жизни, но их определенно объединяет то, как пылко и самоотверженно они заботятся о своих детях.

Элис Каллен — Полумна Лавгуд

По инерции можно подумать, что раз Карлайл и Эсми — Артур и Молли, то Элис будет их дочерью, то есть Джинни. Но они совсем не похожи! В Элис гораздо больше от другой, не менее любимой нами героини — а именно, Полумны.

Элис довольно эксцентрична, но при этом она не теряет оптимизма даже в самых жутких ситуациях, и этим очень напоминает нам Полумну. Ведь она тоже странная — в самом хорошем смысле этого слова — и вечно удивляет окружающих своими оригинальными высказываниями.

Джейкоб Блэк — Рон Уизли

«Золотое трио» в «Гарри Поттере», конечно, должно запараллелиться с основной тройкой в «Сумерках». Поэтому мы постарались распределить их так, чтобы никого не обидеть :) Джейкоб больше остальных походит на Рона. Он прекрасный друг, который всегда готов защитить любимых, однако багажом каких-то великих знаний не обладает.

Это, однако, ничуть не портит обоих героев. Наоборот, на своем примере они показывают, как важно в первую очередь быть добрыми, честными и смелыми.

Эдвард Каллен — Гермиона Грейнджер

Не самая очевидная параллель, но у нас есть объяснения. Очевидно, что оба, Эдвард и Гермиона, невероятно умны. Эдвард просто провел на этой Земле о-о-очень много лет и поэтому успел изучить кучу всего, а Гермионе хватило семнадцати лет, чтобы стать одной из самых умных и продвинутых волшебниц в мире :)

Белла Свон — Гарри Поттер

Двое избранных — это Гарри и Белла. Они главные герои и до определенного момента ведут обычную жизнь, даже не подозревая, что по соседству с ними находится огромный волшебный мир. У Беллы, конечно, ситуация получше — она живет с мамой, а затем переезжает к отцу, в то время как Гарри вынужден ютиться с ненавистными дядей и тетей.

Но в итоге оба все равно выбирают «волшебную» жизнь и становятся на несколько порядков счастливее :)