Кендалл Дженнер и Джиджи Хадид делятся секретами красоты

Бери на заметку, подружка!

Когда на дворе весна, а птички поют, что надо бы сходить на свидание, мы особенно волнуемся о том, как мы выглядим. Конечно, круто, если ты «зашопилась» на все лето вперед и овладела новомодными техниками мейкапа. Но мы посоветовали бы не забывать, что красота идет изнутри. Как быть в гармонии с собой, и при этом только хорошеть, рассказали наши звездные подружки Кендалл и Джиджи.

Фото
tumblr.com

Джиджи Хадид

Мы любим Джиджи Хадид за то, что она показала миру, что для участия в рекламных кампаниях необязательно обладать внешностью «вешалки». Джиджи с детства занималась верховой ездой, а в школе профессионально играла в волейбол.

 «У меня были очень широкие плечи и атлетическое телосложение. Я ела как взрослый мужчина. Меня не волновало, как выглядит мое тело. Я просто хотела стать хорошей волейболисткой…»

Когда она переехала в Нью-Йорк, то поняла, что «волейбольные плечи» не помогут ей на подиуме. Но и становиться 40-киллограммовой дюймовочкой ради карьеры не собиралась: «Я ходила на кастинги и слышала одно и то же: вам необходимо сбросить вес. Я плакала по ночам, а моя мама успокаивала меня и говорила, что мы обязательно найдем правильное агентство…». Раньше модели с фигурой, как у Джиджи Хадид появлялись на обложках спортивных журналов и в рекламных кампаниях спортивных брендов. Victoria’s Secret три раза отказывали Джиджи, когда она приходила на кастинги. Но времена меняются, и в этом году они вместе с Кендалл блистали на подиуме.

Джиджи Хадид о тренировках:

Как бывшая профессиональная спортсменка, Джиджи знает, что важной частью любой тренировки является разминка. Она начинает с того, что 15 минут прыгает со скакалкой. Это не только разогревает мышцы, но и помогает сделать ноги и бедра стройными и подтянутыми. Несмотря на то, что Хадид такая хрупкая, она обожает бокс. Джиджи признается, что после переезда в Нью-Йорк очень скучала по волейболу и верховой езде. И бокс стал ее новым увлечением.

После разминки Джиджи сочетает бокс и «качалку» в соотношении 3:1. То есть на каждые 3 минуты бокса приходится по 1 минуте упражнений с тяжелым весом. После тренировки модель обычно делает несколько балетных упражнения на полу или у станка, чтобы немного растянуть мышцы. Мы не удивляемся, так как без хорошей физической подготовки сложно позировать в таком положении.

Фото
Инстаграм / gettyimages.com

Джиджи Хадид о питании:

Джиджи считает, что если зацикливаться на том, что тебе можно есть, а что нельзя, то можно сойти с ума. Модель уверена, что каждый должен найти свой идеальный баланс между питанием и занятиями спортом. И мы ей верим, потому что, похоже, у нее это отлично получается. Модель может позволить себе пиццу или бургер раз или два в неделю. А все потому, что каждый день занимается спортом.

Фото
Инстаграм / gettyimages.com

Джиджи Хадид об уходе за лицом:

Мама Джиджи, известная модель Иоланда Фостер, посоветовала ей лучшее на свете средство от прыщей – зубную пасту. «Это работает! Вечером перед сном я наношу немного зубной пасты на прыщик. Потом беру маленький кусочек туалетной бумаги, смачиваю его водой и клею сверху на пасту. К утру все высыхает и становится похожим на папье-маше. Мне остается только снять остатки теплым влажным полотенцем», – рассказывает модель. Что касается ежедневного ухода, то Джиджи пользуется недорогими косметическими марками и ориентируется, прежде всего, на запах и текстуру. Ей очень нравится скраб с абрикосовыми косточками и самые обычные салфетки для снятия макияжа.

«Тщательно очищайте свою кожу и давайте ей отдохнуть от косметики!» 

Фото
Инстаграм / gettyimages.com

Джиджи Хадид об уходе за телом:

Чтобы поддерживать свою кожу в хорошем состоянии, Джиджи выбирает увлажняющий лосьон для тела с легкой текстурой. Когда она переехала в Нью-Йорк, она также стала пользоваться бронзером, который придает коже мягкий золотистый оттенок. Перед съемками и шоу Джиджи использует только прозрачный гелевый дезодорант, который не оставляет следов на одежде.

Фото
Инстаграм / gettyimages.com

Джиджи Хадид об уходе за волосами:

Когда Джиджи жила в Калифорнии, и каждый день проводила на берегу океана, то ее волосы выгорали естественным путем. Сейчас она живет в Нью-Йорке, и чтобы поддерживать эффект «калифорнийского мелирования», она прибегает к услугам профессиональных стилистов. Джиджи не верит в дорогие средства по уходу за волосами, она просто выбирает шампунь для поддержания цвета блонд, увлажняющий кондиционер и сыворотку по уходу за кончиками. Для укладки использует спрей для создания «пляжного эффекта», чтобы укладка смотрелась легкой и немного взъерошенной.

Фото
Инстаграм / gettyimages.com

Секретная фишка Джиджи Хадид:

«Я практически не трогаю свои брови. Иногда на съемках мне немного подщипывают их по нижнему краю. Но менять форму бровей я не позволяю». 

Фото
Инстаграм / gettyimages.com

Кендал Дженнер

Красотке Кендалл повезло с фигурой, она всегда была довольно высокой и стройной. Девушкам с похожим телосложением необходимо просто поддерживать свой идеальный вес с помощью спорта и уделить внимание правильному питанию, чтобы надолго сохранить свою фигуру.

«Если честно, то я могла бы ничего не делать и оставаться примерно в той же форме, что и сейчас. Но это – не моя история. Во-первых, я слишком активная, а во-вторых, хочу быть уверенной в себе и во всех фотографиях, на которых виден мой живот», – признается Кендалл.

Кендалл Дженнер о тренировках:

Кендалл присоединяется к Джиджи, чтобы вместе побоксировать, когда они обе в Нью-Йорке. Она качает пресс и делает выпады со свободным весом.

Но самым любимым занятием остается бег. Где бы она ни была, Дженнер всегда найдет время на пробежку. Эта хорошая привычка помогает Кендалл сжигать лишние калории и поддерживать превосходную физическую форму.

Фото
Инстаграм / gettyimages.com

Кендалл Дженнер об уходе за лицом:

Кендалл любит основательный подход, поэтому отдает предпочтение маркам, рекомендованным дерматологами. Утром и вечером она уделяет особое внимание ритуалу очищения лица. Кендалл считает, что использование скрабов и абразивных средств вредно для кожи, и поэтому выбирает нежные гелевые текстуры. Дневной крем должен быть обязательно с SPF-фактором и защищать от солнечных лучей. Причем, даже зимой. А на ночь необходимо пользоваться сывороткой, чтобы как можно лучше увлажнить кожу.

«Мы с Кайли просили совета по уходу за кожей у наших старших сестер. И они всегда говорили нам: "Не трогайте свое лицо, не растягивайте кожу, тщательно умывайтесь и используйте крем для зоны вокруг глаз". Так что к уходу за кожей мы относимся очень серьезно».

После перелетов Кендалл пользуется патчами Panda’s Dream Eyes против темных кругов под глазами, на которые ее «подсадила» Карли Клосс. 

Фото
Инстаграм / gettyimages.com

Кендалл Дженнер об уходе за телом:

Чтобы поддерживать упругость кожи, Кендалл также использует лосьоны аптечных марок и никогда не выходит на солнце без солнцезащитного крема. 

Фото
Инстаграм / gettyimages.com

Кендалл Дженнер об уходе за волосами:

«У меня довольно плотные, прямые и блестящие волосы. Поэтому я ложусь спать с влажными волосами, а утром просыпаюсь практически с готовой укладкой. Вот так я привожу волосы в порядок». Да уж, Кендалл определенно повезло, что у нее такие волосы от природы. Конечно, перелеты и стайлинг для показов и съемок немного портят их структуру. Поэтому Кендалл никогда не ложится спать с укладкой, использует шампунь, который хорошо очищает кожу головы и интенсивные маски для увлажнения.

Фото
Инстаграм / gettyimages.com

Секретная фишка от Кендалл Дженнер:

Кендалл считает, что хороший сон и есть главный секрет хорошего самочувствия и красоты. Модель признается, что не может нормально функционировать, если не поспит 7–8 часов. Сон помогает телу и сознанию расслабится и дает силы, чтобы хорошо выступать на показах и участвовать в рекламных кампаниях.

Фото
Инстаграм / gettyimages.com