Кендалл Дженнер рассказала, как боролась с акне

Не унывай, а действуй!

Кендалл Дженнер в своем приложении рассказала, что она, как и многие девчонки, страдала от акне. «Проблемы с кожей начались в 8-9 классе,– написала она. – Я помню, как мои старшие сестры говорили мне убрать руки от лица и никогда не трогать его». Как ты знаешь, есть множество причин появления акне. Но Кендалл связывает свои проблемы с кожей с половым созреванием. «Я очень стеснялась своего недостатка. Моя самооценка была занижена. Я не смотрела на людей, когда говорила с ними, и даже прикрывала рукой лицо. Я чувствовала себя отверженной», – рассказала Кендалл, вспоминая, как Ким утешала ее в канун Рождества, когда она расплакалась из-за своей внешности.

Кендалл Дженнер
Фото
Архивы пресс-служб

Каждый, кто проходил через это, знает, насколько неприятно каждый раз прятать прыщики за волосами, избегать неудачных ракурсов на фото или вовсе не фотографироваться. Наша кожа – важная составляющая красоты и здоровья, но, к сожалению, акне – очень распространенная проблема. Но есть и хорошие новости. Как и любую болезнь, акне можно вылечить. Кендалл поделилась своим секретом. Оказалось, что когда она начала делать лазерную чистку лица, состояние кожи стало постепенно улучшаться. Однако звезда предупреждает: «Это случилось не сразу. Даже когда началось улучшение, потребовалось немало времени, чтобы моя кожа пришла в норму, и уверенность в себе, наконец, вернулась ко мне. Я поняла, что это просто часть жизни. И это никак не влияет на то, кто ты есть».

Фото
tumblr.com

Теперь девочка с проблемной кожей, которая плакала из-за этого по ночам, блистает на обложках глянцевых журналов и вдохновляет миллионы своей красотой. Как видишь, не стоит зря переживать и загонять себя в угол. Нужно просто бороться с проблемой, как это сделала Кендалл. К тому же теперь ты знаешь ее секрет, так что вперед!